Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минтруд мечтает сэкономить 145 миллиардов рублей на пенсионерах

напечатать

3 марта 2015

Минтруд не одобряет инициативу по наследованию пенсионных взносов. 

Глава трудового ведомства Максим Топилин высказался на совещании комитета Совфеда по социальной политике в момент обсуждения необходимости серьезных изменений в пенсионную систему нашей страны. Во время дискуссии предлагалось ввести институт наследования пенсионных накоплений при условии самостоятельного временного отказа от пенсии для продолжения работы. Наследование может привести лишь к краху Пенсионного фонда буквально за 5 лет. Институт наследования неприемлем в системе страхования и Минтруд не станет его продвигать, заявил Топилин. 

Трудовое ведомство благоприятно относится к ограничению выплат пенсий для пенсионеров, общий доход которых выше 83 тысяч рублей в месяц. По расчетам министерства, за пять лет можно будет сэкономить 145 миллиардов рублей. Свободные миллиарды можно в будущем направить на увеличение пенсий для остальных россиян. Инициатива должна стимулировать высокооплачиваемых пенсионеров откладывать получение пенсий.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это просто возмутительно! Как можно ограничивать выплаты для пенсионеров, которые всю жизнь трудились на наше благо?

0

В данной кризисной ситуации это необходимые меры, если пенсионер получает достаточно высокую пенсию и параллельно работает на зарплату. Либо пенсия, либо зарплата. Экономика страны на грани краха, поэтому это первый вариант для экономии.

0

Мне кажется, что это несправедливо. Человек свою пенсию заработал. Он исправно платил в пенсионный фонд отчисления. По достижению им пенсионного возраста, не зависимо от того, работает пенсионер или нет, ему положены выплаты пенсии. Получается, что теперь пенсионерам придётся работать нелегально. Это опять-же не решает проблему.

0

Абсолютно согласна! Люди работали много лет, пережили не один кризис, в конечном итоге должны работать на пенсии, чтобы выживать - а их хотят и этого лишить! Ведь не от хорошей жизни пенсионеры вынуждены работать, это руководство страны не может обеспечить гражданам достойную старость!

0

Дело в том, что страна в кризисной ситуации. И один из выходов - это пойти на такие меры. Тем более, что это относится не ко всем пенсионерам, а лишь к тем, у кого высокие пенсии.

0

Не знаю,как обычно,госсистема обдирает граждан...сколько помню,с 90-х постоянно кризисы и ВСЕГДА страдают пенсионеры и их накопления...законопроект приняли,кто-то положил на счет круглую сумму, а старики побираются...богом проклятая страна,где старики живут хуже скотины...а кризисы эти раздуты теми,кому это выгодно...

0

Если будут ограничивать только тех пенсионеров, кто получает больше 83 тысяч рублей в месяц, то это еще терпимо. Они далеко не самые бедные люди в стране. Хотя с другой стороны - пусть тогда вернут таким пенсионерам взносы, которые они платили в пенсионный фонд на продолжении всей жизни.

0

Накопительная часть пенсии - это тот же пополняемый депозитный счет, только пользуется им не коммерческий банк, а пенсионный фонд. Так и почему она не должна наследоваться? Должна!
Ограничение в выплатах пенсионерам с доходом от миллиона рублей в год - вполне разумная мера, тут возразить нечего.

0

Человек долго трудился, отчислял накопления в ПФ и случайным образом не дожил до пенсии. Куда денутся его накопления в ПФ? и почему тогда их нельзя наследовать? Получается это сверхприбыль ПФ, куда в этом случае они расходуются?

0

Несправедливость явно просматривается, но мера в отношении пенсионеров вынужденная, иначе в скором будущем вообще нечем будет её выдавать. Пенсионеры должны понять политику, проводимую в отношении их трудовых пенсий. Ведь из двух зол выбирают меньшее. И хочется надеяться, что мера эта временная.

0

Я просто шокирован от только что прочитанной статьи (до сих пор, эту информацию не могу "переварить")!!! Меня просто распирает от любопытства, где сотрудники минтруда, "выкопали" пенсионеров, доход которых выше 83 тысяч рублей в месяц? Очень бы хотелось на этих "золотых" пенсионеров посмотреть.

0