Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Опрос: россияне в понятии «качество жизни» видят отказ от экономии

напечатать

30 июня 2016

В ходе опроса специализированной компанией «Ромир» выяснилось, что 83% граждан увязывают «качество жизни» с высоким доходом и отсутствием необходимости экономить. 

На втором месте находится здоровье (73%) и работа (70%). Третьим критерием стало возможность дать хорошее образование детям (58%) и сохранение уютной обстановки дома (53%). На вопрос об экономии респонденты разошлись во мнениях. Люди сейчас экономят на путешествиях (36%) и бытовых товарах (33%), а также развлечениях (35%). Граждане в меньшей степени сдерживаются на приобретении продуктов питания, электронике и расходах на детей. Люди начали пересматривать свой рацион, чтобы убрать ненужные товары. 

Некоторые опрошенные заявили, что сейчас не покупают дорогие продукты, перейдя на более дешевые аналоги. Потребители сейчас рассчитывают на участие в различных рекламных и маркетинговых мероприятиях. Эксперты отмечают, что люди во время кризиса стремятся посещать торговые точки, где можно купить качественные товары по доступным ценам.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если отказаться от экономии, то не хватит никаких доходов, сколько бы нолей не было. Всегда найдется что-то более дорогое, желанное, ненужное, что захочется себе позволить. Поэтому отказываться от сберегания доходов глупо. Уоррен Баффет всю жизнь экономит, да и Билл Гейтс в финансовых безумствах не замечен.

0

Во всем должна быть разумная мера, в том числе и в экономии. Экономить надо в разумных пределах, даже если доходы позволяют шикарно жить. А тут - во всем нехватка. Приходится в первую очередь сократить расходы на еду, не говоря уже о развлечениях. А как их сокращать? Естественно переходя на дешевые аналоги качественных продуктов. Жаль конечно, но многим приходится экономить и на детях - ущемляя их в том, что очень хочется.

0

Я в своем окружении постоянно вой слышу, что денег не хватает, а по факту - люди вообще не считают, сколько тратят на мусор. А по факту, в каждой ценовой категории можно найти как хорошие товары, так и шлак. Я последние пару лет пытаюсь искать хорошее. И знаете, получается. Не только в еде, но и в развлечениях. В кино, оказывается, можно сходить очень бюджетно, если не брать ведро попкорна. Кому как, а для меня это стало открытием, когда втроем за 500 рублей на хороший фильм попали.

0

Понятное дело, что кризис - это тот период, когда необходимость экономить выходит на передний план. К сожалению, наши сограждане сейчас вынуждены пересматривать свои расходы, чтобы как-то вписаться в бюджет своих семей. Как ни печально, но доходы у многих людей на фоне нынешних цен на товары и услуги - более, чем скромные.

0