Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Определена дата судебного заседания по банкротству "Арт-Банка"

напечатать

4 сент. 2014

Арбитраж Северной Осетии 26-го сентября рассмотрит иск республиканского регулятора о банкротстве "Арт-Банка" (Владикавказ). Соответствующая дата заседания указана в судебной карточке.



"Арт-Банк" остался без правоустанавливающей документации 18 августа. Причины – высокие риски при проведении кредитной политики, недостаток резервов для их покрытия и отсутствие материальных ресурсов для выполнения финансовых обязательств перед клиентурой.




В марте регулятор лишил "Арт-Банк" возможности привлекать вклады. Соответствующее разрешение утратило силу четырнадцатого апреля.

Страховое возмещение держатели предпринимательских счетов и вкладчики "Арт-Банка" начали получать первого сентября. АСВ оценило величину компенсационных выплат в Ք 535 млн. Общее число ожидаемых обращений – 4 500.

Держателям депозитов страховку выплачивает "Россельхозбанк". Частным предпринимателям предоставлена возможность получения компенсации через механизм перевода суммы возмещения на счет любого банка – участника системы страхования вкладов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Арт-Банк, Россельхозбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Карманные банки вроде владикавказского Артз-Банка давно пора было прикрыть все. Я вообще не понимаю, как выдаются разрешения и открываются вот такие заведомо бесперспективные фининституты. Прошерстить-бы их сейчас все, чтобы раз и навсегда убрать тех, кто занимается махинациями. Пусть в результате останется всего десяток банков, но их работа будет жёстко контролироваться и вкладчикам точно не придётся переживать за свои деньги.

0

В стране вскоре таких учреждений останется минимальное количество, ведь нажим на них со стороны банковского регулятора и внесение изменений в законодательство приведет к их добровольной или принудительной ликвидации.

0

Вот именно поэтому и нужно повышать уровень уставного капитала и ужесточать контроль, тогда проблем меньше будет и у регулятора, и у государства, и у клиентов нерадивых банков.
Я понимаю, что регион специфический, но тем не менее заниматься наведением порядка нужно на всей территории России.

0