Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

ООН подготовила доклад о разнице зарплат мужчин и женщин

напечатать

29 апр. 2015

Агентство «Интерфакс» заявило, что средняя заработная плата мужчин на 23% больше, чем у женщин. 

Статистические сведения были взяты из доклада ООН. Диспропорция в зарплатах наблюдается в развитых и развивающихся странах. Неравенство в итоге отражается на пенсионном обеспечении людей. Заработок женщин в Центральной Азии и Восточной Европе по сравнению с мужским меньше на 22%. В Германии диспропорция достигает 49%. Во Франции и Швеции неравенство немного мягче, но установилось на отметке в 31%. Турецкие мужчины за свою карьеру зарабатывают на 75% больше женщин. Женщины заняты низкоквалифицированным трудом, а в руководители пробиваются единицы.

В развитых странах девушки за идентичную работу получают меньше мужчин. В развивающихся государствах 95% женщин трудоустроены в неформальном сегменте. Сильная диспропорция связана с тем, что женская половина населения занята воспитанием семьи и домашними заботами. По мнению главы структуры «ООН-женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука, обещания, данные женщинам, до сих пор не выполнены. Она призвала властей государств создавать условия для уравнивания зарплат женщин и мужчин. Представитель ООН добавила, что должны быть созданы равные условия, чтобы оба пола были экономически независимыми и находились в безопасности.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Азиатские и исламские страны не изменят своей политики, ведь это национальные ценности. Глава семьи во все времена был кормильцем, никакие требование не изменят этого. А вот европейские страны уже давно демонстрируют увеличение женского присутствия на высоких постах, что уменьшает рождаемость.

-2

Сейчас много разговоров о том, что женщины вытесняют мужчин, создают им конкуренцию за рабочие места. Но сухие цифры статистики говорят об обратном, думаю, лет 10-20 назад, ситуация была аналогичной, мужчины в основной массе получают больше чем женщины и вряд ли что то изменится в будущем.

0

Мужчин стимулируют к работе высокими зарплатами для их продвижения и карьерного роста, а вот к женщинам относятся иначе, считая, что они в любой момент могут уйти в декрет и бросить работу, посвятив себя семье, потому вложений в женщин на таком высоком уровне нет. Отсюда и разница в заработках.

0

Честно говоря тут интересны не только данные по зарплатам. В любом правительстве ключевые посту в основном занимают мужчины. Они и пишут законы "для мужчин". А то, что у женщин зарплата меньше, виноваты сами женщины. Они имеют такие избирательные права, как и сильная половина, но голосуют в большинстве случаев за мужиков.

0

Опять эти феминистские лозунги. Мужчины ведь зарабатывают не просто так больше, они больше работают и меньше впутывают эмоции в отношениях на работе, что существенно повышает продуктивность. Я не говорю, что женщины должны жить на кухне, я согласен, что им нужно больше равенства, но как можно говорить о равенстве зарплат, когда в исламских странах дорогие женщины даже лицо открывать не могут.

0