Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев призвал не верить в увеличение пенсий и зарплат в несколько раз

напечатать

12 июля 2016

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев заявил, что нельзя верить людям, которые обещают стремительный рост заработных плат и пенсионных выплат. 

Он добавил, что реализация их обещаний может пустить Россию «по миру или приведет к ее банкротству. В 2016 году пенсионные выплаты увеличились на 4%. В Минфине готовятся к обсуждению возможности роста выплат пенсионерам на инфляционную составляющую в 2017 году. Правительство стремится сохранить социальные расходы на прежнем уровне, что требует поиска новых источников финансирования или урезания действующих расходов. 

Второй год подряд заморожена накопительная часть трудовой пенсии, что позволило уменьшить объемы субвенций в бюджет Пенсионного фонда. В Кабмине заверили, что намеченные социальные расходы будут сохранены на прежнем уровне, так как они заложены в госбюджет страны. Центробанк сейчас нацелен на сохранение уровня инфляции на предельно минимальном значении, поэтому не прибегает к стимулированию рынка через снижение ключевой ставки. В 2015 году инфляция достигла 12,9%, но в 2016 году в банковском регуляторе планируют улучшить показатель.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Конечно, не стоит верить обещаниям о крутых повышениях зарплат и пенсий, но как же хочется! С другой стороны, доллар вырос так стремительно, а выплаты по зарплатам и пенсиям увеличились совсем незначительно. Понятное дело, что у государства нет возможностей воплотить людские желания в действительность. А жаль.

0