Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ограничительные меры Центробанка

напечатать

6 февр. 2015

Зампредседателя Центробанка РФ Михаил Сухов рассказал журналистам, что банковский регулятор полностью или частично ввел запрет на оформление вкладов физических лиц в отношении 41 банковского учреждения, а для семи ограничил предельные ставки по депозитам. 

Банк России принимает отчетность от 167 кредитных учреждений, из которых 44 банка ограничены в приеме вкладов, и лишь для семи установлены верхние пределы для процентных ставок. Он сообщил, что аналогичные меры в прошлом году были предприняты в отношении большего количества кредитных институтов. В сентябре 2014 года Центробанк ограничивал работу с депозитами физических лиц для 71 банковского учреждения. В ноябре 2014 года банковский регулятор ввел ограничительные меры по привлечению денежных средств на депозиты только для 44 банков, что значительно меньше предыдущего количества финансовых институтов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

И это правильно, что кредитный сектор ограничили. Граждане уже просто погрязли в долгах. Ссуды выдают все - и крупные банки и мелкие лавочки по одному документу, а то и без него. Это, конечно, неблагоприятно сказывается в целом на экономике, которая стала все больше походить на американскую - жизнь в долг.

0

Как я понял, ограничения вводятся не для того, чтобы ограничить доступ населения к кредитам, а наоборот, чтобы ограничить людей от недобросовестных, нечестных банкиров, потому что у них проблемы в деятельности. Отрадно, что число проблемных банков уменьшается, значит есть польза от ограничений ЦБ.

0

Снижение показателя с 71 до 44 - хорошая динамика. Это значит, что 27 банков выполнили указания регулятора и выровняли все показатели, которые не позволяли им работать с вкладами физических лиц.
То, что ЦБ держит эти вопросы на контроле - тоже хорошо, потом меньше проблем будет с выплатами из АСВ.

0

Ничего хорошего в этом нет. Остальные просто уже обанкротились, а эти ещё нет. Вы почитайте новости, скольким банкам отозвали лицензии, ввели временные администрации. Но больше всего в этом выступлении непонятно почему отчётность принимают у 167 банков, если в России их около 800. Остальных, получается, вообще не контролируют?

0

Эти меры являются показателями явного ухудшения обстановки в банковском секторе и радости этому нет причин. Уровень жизни сокращается! И не является пределом 44 банка. Этот показатель легко может перемениться в свете настоящей ситуации.

0

Я думаю, что по поводу положительной динамики: было 71, стало 44, обольщаться особо не стоит. Действительно, в свете активной зачистки банковского сектора, скорее всего, кого-то, из тех кто был в цифре 71, банально лишили лицензии, признали банкротом, вот сразу и результативность улучшилась. Вот когда на банки вообще перестанут налагать ограничения по привлечению денежных средств, вот тогда и можно будет говорить о положительной динамике.

0

Введения ограничений для кредитных институтов не решает насущных проблем населения. Рубль обесценивается, люди теряют платежеспособность и выплата по существующим кредитным договорам становится непосильной ношей.

0

Насущные проблемы населения страны конечно же не решаются в полной мере введением ограничений и мера эта вынужденная. Но какую-то положительную роль в деле поддержки окажут. Трудности с выплатами это уже другое дело, но выдавать кредитные средства в такой ситуации должны лишь надежные банки.

0