Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Общий объем депозитов населения в апреле вырос в банках РФ до 22,7 трлн рублей​

напечатать

23 мая 2016

Объем вкладов населения в апреле 2016 года в банковских организациях увеличилась на 0,7% и достиг в совокупности суммы 22,7 трлн рублей, сообщает официальный портал Центробанка. 

С начала года размер вкладов продемонстрировал рост на 2,3%. Сбербанк России стал лидером по росту депозитов. В госбанке объем депозитов вырос на 132,75 млрд рублей, увеличившись на 1,3% по отношению к показателю прошлого месяца. БМ-Банк также пополнил свой депозитный портфель на 15,98 млрд рублей. Промсвязьбанк отчитался о росте на 13,78 млрд рублей, что составило +4,9%. Четвертую позицию занял Альфа-Банк, который смог похвастаться увеличением на 12,61 млрд рублей или 2,2%. Далее расположился Россельхозбанк, портфель которого подрос на 8,75 млрд рублей, что соответствует 1,7% роста. 

Худшие показатели продемонстрировал ПЧРБ Банк, в котором введена временная администрация. Кредитное учреждение Международный Финансовый Клуб занял вторую позицию в «убыточном» списке, портфель депозитов которого потерял 9,91 млрд рублей или 19,8%. Следующую позицию занял Бинбанк Кредитные Карты, который потерял 6,41 млрд рублей. Неожиданной стала потеря вкладов в ВТБ 24 и банковской организации Российский Капитал, лишившиеся 6,34 млрд и 5,33 млрд рублей соответственно.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Альфа-Банк, Банк Москвы, ВТБ 24, Международный Финансовый Клуб, Бинбанк Кредитные Карты, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, Российский Капитал, Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вероятнее всего выросли показатели объемов депозитов не за счет увеличения числа вкладчиков, оно то как раз уменьшилось, а за счет роста сумм вкладов некоторых "удачливых вкладчиков". Минимальные и средние суммы вкладов стремительно падают. Как же иначе в таких условиях, которых находится наша страна?

0

Я вообще удивляюсь подобным цифрам. Мне кажется, что за последние два года наоборот должен-бы вроде наблюдаться спад объёмов депозитных вкладов от населения. Но нет - всё наоборот - оказывается, он ещё и умудрился вырасти. Вроде ситуация обнадёживающая, но за счёт чего подобный рост происходит мне непонятно.

0

Да все просто, на самом деле. Люди несут деньги в максимально надежные банки под небольшой процент, потому что дома, под матрасом, от них инфляция без конца откусывает. А вклад минимизирует эти потери. И кто сказал, что число вкладчиков уменьшилось? Наоборот большая часть депозитов - это маленькие и очень маленькие суммы.

0

Возможно и так. А несут свои, даже мизерные сбережения, в банк под такие же мизерные проценты в надежде не потерять все, и скорее всего, для самоуспокоения. А проценты по вкладам в настоящее время не способны компенсировать потери от инфляции. Да и раньше не было от них особой помощи.

0