Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Объем частных вкладов за полгода сократился на 0,4%

напечатать

22 июля 2014

Совокупный объем частных депозитов за I полугодие составил Ք 16,88 трлн (—0,43% относительно начала года). Рост по сравнению с июнем - 0,75%. В первые 2 триместра прошлого года объем вкладов населения вырос на 9,7%.

Лучшими фининститутами из ТОП-100 профильного рейтинга по приросту частных депозитов стали банки "Московский Областной" (+348,8%, до Ք 67,6 млрд), "РосКредит" (+80,3%, до Ք 11 млрд), "Интеркоммерц" (+52,3%, до Ք 10,2 млрд), "Абсолют" (+50,1%, до Ք 12,5 млрд) и "Транспортный" (+35,3%, до Ք3,9 млрд).

Данные по "Мособлу" являются сомнительными из-за зафиксированных ранее манипуляций с отчетностью. Высокие показатели "Абсолюта" объясняются его апрельским слиянием с "КИТ Финансом".

Лидерами первой сотни рейтинга по оттоку депозитов стали банки "Москомприват" (—46,3%, до Ք 18,5 млрд.), "СМП" (—26,2%, до Ք 20,6 млрд), "Россия" (—16,8%, до Ք 9,4 млрд), "ВБРР" (—16,8%, до Ք 4,6 млрд) и "Связной"(—15,8%, до Ք 8,1 млрд).

Самыми "пострадавшими" от оттока вкладов в абсолютном исчислении по итогам полугодия оказались "Сбер", "Русский Стандарт" и упомянутые ранее "Москомприват" и "СМП".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Абсолют Банк, Всероссийский Банк Развития Регионов, Интеркоммерц Банк, Московский Областной Банк, Бинбанк Кредитные Карты, Россия, Русский Стандарт, Сбербанк России, Связной Банк, СМП Банк, Транспортный.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я думаю, что размер вкладов от частных лиц и дальше будет снижаться по двум причинам. Во-первых, банки предлагают не выгодные условия открытия вкладов. Во-вторых, уровень доверия к банка снижен из-за постоянных утрат ими лицензий.

0

Это точно, регулятор немного испугал обычных вкладчиков, главное чтобы такая ситуация не стала ухудшаться, иначе могут возникнуть серьезные проблемы в банковской системе с дефицитом денежных средств.

0

Ну обалдеть:)Везде пишут что "СберБанк" является лидером по получению прибыли, причем значительно, а тут пишите, что он оказался лидером по оттоку вкладчиков! Неувязочка?! Ведь у него, по сути, вклады частных вкладчиков - основная статья дохода.

0

Кто сказал, что "Сбербанк" живет за счет частников? Это гигантская структура, финансирующая, если вы заметили, выплаты АСВ, тысячи зарплатных проектов, ипотечное кредитование и десятки других доходных инструментов. Они потому и % по вкладам держат низкий, что для них это не приоритетно.

0

А если убрать "Мособлбанк"? ( а его нужно убирать, ведь ни один здравомыслящий человек не понесет деньги в банк о проблемах которого кричат на каждом углу). Какой тогда будет процент падения депозитов? Все говорили, что сейчас деньги "перетекут" из мелких и сомнительных банков в такие гиганты как "Сбербанк". А что мы видим? "Сбербанк" потерял больше всего депозитов в физическом исчислении. Лучше новости не читать. А то страшно становится.

0

Кто как, а я не собираюсь переводить свои сбережения из мелкого банка в такой как "Сбер". Смысл какой? Бонус он никаких не дает, потеря по вкладу составит более 4%, да еще и в общей очереди придется отстоять с талончиком... То ли дело в маленьком - только что не вылижут.

0

Правильно повылизывают-повылизывают клиентов, а потом у них ЦБ отберёт лицензию! И клиенты будут костерить на чём свет стоит жуликов-банкиров, которые в очередной раз бедных вкладчиков объегорили. Так может, всё-таки в старый-добрый Сбербанк денежку нести? Может система у них и не такая кучерявая, зато за вклады можно не переживать.

0