Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Объединение кредитных организаций

напечатать

22 янв. 2015

Банк «Солидарность» и Национальный Банк Сбережений будут объединены, об этом поведала финансовая группа «Лайф». 

В результате кредитное учреждение «Солидарность» получит сеть офисов в 21 регионах страны. Представительства начнут обслуживать граждан в Сибири, Поволжье и Южном федеральном округе. Регистрацию финансовое учреждение не изменит. За счет объединения банк «Солидарность» получит возможность кредитовать бюджетников и пенсионеров. Финансовое учреждение приобрело портфель активов в сумме 1,4 миллиардов рублей, в который входят потребительские кредиты бюджетников образовательной и медицинской сферы. 

По информации газеты «Ведомости», банк «Солидарность» дополнительно привлечет 100 работников и увеличит клиентскую базу до 20 тысяч человек. Финансовое учреждение стало частью финансовой группе «Лайф» после проведения санации. Кредитное учреждение является старейшим финансовым институтом самарского региона. В банке обслуживаются около 500 тысяч клиентов и 10 тысяч организаций. Акционерами обсуждается дальнейшая судьба Национального Банка Сбережений, у которого осталась только лицензия.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Кто то еще расширяется в наше непростое время! Наверняка, баксы прикупили еще по 30 руб.!) "Лайф" специализируются на факторинге, зачем они решили расширятся непонятно, у них есть Пробизнесбанк. Проблем там много, но самое главное постоянные издержки. Текущая дешевизна активов подвигает банки скупать их, только что они со всем этим будут делать дальше?

0

Мне кажется, тенденция на укрупнение и соединение банков сохранится- так легче выживать в непростое время. Прошло время, когда крупнейшие предприятия страны имели свой собственный банк, не выгодно это.
в то время, когда банки массово закрываются, увольняют сотрудников, "Солидарность" наймет ещё 100 человек,- похвально.

0

Что такое 100 человек на фоне проблемы безработицы, которая сейчас растёт? Естественно, объединившись, выживать легче. Но всё равно в таких альянсах кто-то занимает доминантную позицию, а кто-то подчиняется. Вообще удивительно, что вместо того, чтобы закрыть проблемные банки, их объединяют, реанимируют и дают возможность работать дальше.

0

Там 100 человек, здесь 100 человек, глядишь 1000 человек наберется. Даже один человек кормит целую семью, а семья- это целый мир, поэтому нельзя так пренебрежительно смотреть на данные цифры. Наверное, всё-таки лучше реанимировать, восстанавливать банки, чем закрывать, сейчас людям надо давать шанс и надежду.

0

То есть один банк поглотит другой. А я не верила в группу Лайф и даже забрала все свои сбережения с ВУЗ-банка по ряду причин и личным наблюдениям. Может я поторопилась? Вот и "Солидарность" начинает жить нормальной банковской жизнью, да еще и расширяется, а ведь он был самый "кислый" в группе.

0