Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новости по выплате возмещений клиентам развалившихся банков

напечатать

28 окт. 2014

АСВ определилось с суммой страхового возмещения вкладчикам "Пурпе" и "Кредитбанка", не нашло денег для выплат кредиторам "Арт-Банка" и пообещало рассчитаться с ВИП-вкладчиками "Ураллиги" и "Совинкома". Информация о соответствующих намерениях появилась на сайте госкорпорации.

Объем страховой ответственности Агентства перед клиентурой "Кредитбанка" и "Пурпе" оценен в немногим более чем Ք851 млн. Общее количество обратившихся за компенсацией физлиц может достигнуть 2,7 тыс. чел. Каждому из семидесяти семи субъектов ИП госкорпорация выплатит в среднем Ք7 млн.

Оба кредитных института остались без разрешительной документации 16 октября. Выплаты стартуют сегодня.

Хуже обстоят дела с требованиями кредиторов оставшегося без лицензии 18 августа "Арт-Банка". Денег на выплату компенсаций кредиторам означенного фининститута у АСВ на текущий момент нет. Причина – чрезмерная разница между обязательствами банка и наличествующими активами (Ք656,9 млн против Ք38,8 млн). Поиск источников финансирования продолжается. Прием требований продлится до 10.12.2014.

Выплаты компенсаций держателям депозитов в "Совинкоме" на сумму свыше Ք700 тыс. продолжаются в приоритетном порядке. В течение 06.11-05.12.2014 ВИП-вкладчики первой очереди получат 100% возмещений по не покрытым страховкой требованиям в пределах Ք300 тыс. Отзыв лицензии фининститута датирован двадцать шестым марта сего года.

Сверхстраховые выплаты на аналогичных условиях владельцам "больших" депозитов в "Ураллиге" начнутся 07 ноября и продлятся до Нового года. Лицензию челябинский банк утратил 20.11.2013.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Арт-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Рисунок очень подходит к теме статьи, наглядно и красноречиво!
Бедные вкладчики! Как это несправедливо и наверное бесит их тот факт, что деньги в банки принимают за 5-10 минут,а как доходит дело до их возврата, то счет идет чуть ли не полгода-год. Где справедливость?

0

Ага, а за это время деньги обесценятся на треть. Простые вкладчики хоть получают все свои сбережения, а не простые - только миллион, и то в две очереди. А остальные недоступны. Но в данной ситуации и за это спасибо.
Арт-банк как отличился, активов - кот наплакал, а обязательств почти в 20 раз больше.

0

А вкладчики Атр-банка чем виноваты? Разве они были в курсе активов и обязательств этого финучреждения, когда деньги туда несли? АСВ в любом случае должно выплатить возмещения вкладчикам этого банка, если он входил в систему государственного страхования. и источники финансирования должны быть найдены. Пусть у топ-менеджеров этого фининститута награбленные деньги отберут.

0