Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Новое поручение Путина

напечатать

13 марта 2015

Центробанк и Правительство получили от президента поручение подготовить программу льготного обеспечения кредитами регионы. 

Данное указание было сделано на заседании Госсовета по социально-экономической вопросам, которое состоялось 24 февраля. Бюджеты субъектов должны получить около 310 миллиардов рублей на покрытие своего дефицита, а также на покрытие обязательств перед коммерческими банками. В опубликованном перечне поручений было указано на предоставление дотаций из госбюджета на компенсацию региональных затрат на повышение заработной платы служащим. Правительству необходимо найти пути сбалансированности бюджета и средства на погашения долговых обязательств субъекта, которые необходимо закрыть в 2015 году. Президент распорядился до 25 мая предоставить новую методику расчета средней заработной платы для повышения эффективности планирования расходов регионального бюджета. Правительство до 30 июня должно разработать новые изменения социальной поддержки, которые отвечают принципам нуждаемости и адресности.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Вопросы зарплат госслужащих и социального обеспечения очень тонкие, и хочется верить, что в регионах к поручению Президента отнесутся ответственно и грамотно подойдут ко всем вопросам, а не рубанут сгоряча.
А по адресной поддержке вообще индивидуально нужно работать с каждым, кто получает соцпособия.

0

Мне интересно, каким образом будет сформирована новая методика расчета средней заработной платы? У нас по-моему, и раньше эти цифры брались "от фонаря" и сейчас будут посчитаны, привязанные непонятно к чему. Интересно, какие в результате суммы зарплат бюджетников будут озвучены?

0

Чтобы сбалансировать бюджет нужно занижать уровень средней заработной платы в регионах. Приведение расчета на реальные цифры может создать для региональных бюджетов дополнительные статьи расходов на выплату социальных обязательств. А сейчас сложности с декорациями с федерального бюджета.

0

Очень актуальный вопрос по поводу того, что станет основой для расчетов средней заработной платы согласно новой методике. И ещё хорошо бы узнать каким будет соотношение цифр среднестатистического прожиточного минимума и средней заработной платы.

0

Не будьте так оптимистичны, ведь "новая методика расчета средней заработной платы" может оказаться новой методикой придержать бюджетные деньги. А это попросту значит, что большинству гос служащих урежут заработные платы, прикрываясь "нуждаемостью и адресностью".

0

Интересно, откуда эти деньги возьмутся. Если из ФНБ, то это одно и хорошо. Но если начнут печатать деньги, то это новый виток инфляции и повышение цен. Надеюсь, что у правительства хватит ума не запускать печатный станок, потому что это легче всего.
Действительно, непонятны слова о новой методике расчета средней зарплаты) Было 0, а теперь 2 нуля)? Этим делу не поможешь.

0