Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Недельная инфляция в России взлетела до 0,1%

напечатать

27 авг. 2015

Улюкаев об инфляцииПо данным Росстата, на протяжении четырех недель инфляция находилась на нулевом значении, а с 18 по 24 августа она подросла на 0,1%.

Цены в августе выросли на 0,2%, а с начала года они поднялись на 9,5%. Ранее Минэкономики рассчитывали, что инфляция в августе не выйдет за пределы 0-0,1%. Министр Алексей Улюкаев допускал появление дефляции. В ведомстве подкорректировали прогноз по годовой инфляции до 11%, хотя ранее чиновники прогнозировали показатель на отметке в 11,9%. Министр уже не надеется, что могут возникнуть положительные факторы, которые могут привести к улучшению макроэкономической картины. 

Министр добавил, что резкое ослабление внесло коррективы в утвержденные планы и в министерстве распрощались с желанием достичь отметки в 10,5%, хотя это не является принципиальной задачей. Падение потребительских цен было отмечено в сельскохозяйственном секторе. Плодоовощная продукция потеряла в цене до 10%. Рост цен зафиксирован на сахар, мясо и яйца, где повышение не превысило 1%. Цены на бензин подросли на 2%.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Создается такое впечатление, что в ведомстве Улюкаева только тем и заняты, что "корректируют прогнозы" согласно складывающимся обстоятельствам, а не просчитывают их заранее. Министр "то надеется", то "не надеется" вместо того, чтобы исправить ситуацию, выполняя свои непосредственные обязанности.

0

Такое чувство, что Улюкаев занимает пост главы Росстата, а не Мин.экономики. Ведь он только и говорит, что о прогнозах и корректировках. Чем должно заниматься его ведомство по сути?!
А инфляция давно уже перешагнула 20 %, для этого только надо пройтись по магазинам и сравнить цены начала года и сегодняшние.

0

Это смотря за чем вы пойдете. Я, например, картошку с нового года по 20-30 рублей покупала, а в последние 2-3 недели по 12, яйца по 32. И мясо, если не на Дорогомиловском рынке выбирать, можно по той же цене, что и в прошлом году купить. Так что люди, не питающиеся французскими сырами и коньяком, с вами поспорят.

0

Картошка, действительно, подешевела, но вот вся молочка подорожала, вся битовая химия, мясо тоже подорожало, в том числе и курица и все мясные полуфабрикаты тоже, лекарства очень подорожали. Да даже если особо не считать, то все равно заметно, что мой обычный чек вырос почти в два раза.

0

Вроде бы рост цен на каких-то 0,2% - и не большой. Но, если смотреть с начала года, то 9,5% - это уже существенно для среднестатистического россиянина. Меня возмущает другое - заявление о том. что "министр Алексей Улюкаев допускал появление дефляции" - получается допускать-допускал, но доподлинно нет знал - цирк какой-то. Чем он тогда занимается - может другого министра назначить - это себя в своём кресле уже изжил.

0

Ооо финансовые боги, о чем идет разговор, какой 0,01? В понедельник, в продуктовом магазине хлеб покупал по 23 рубля за буханку, в пятницу вечером, цена на эту же буханку составляла аж 27 рублейййй!!! О чем тут можно говорит? Как Росстат производит свои "волшебные" расчеты, от "балды"?

0