Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Названы самые дорогие для жизни города мира

напечатать

11 марта 2016

Сформирован перечень городов с дорогостоящим проживанием. 

Победителем стал Сингапур, который становится "золотым призером" последние три года. Следующую строчку заняли швейцарский Цюрих и китайский Гонконг. В лидирующей десятке также оказались европейские столицы, среди которых Женева, Париж и Копенгаген. В конце списка находятся Нью-Йорк, Сеул и Лос-Анджелес, говорится в итоговом заключении Economist Intelligence Unit. Гонконг произвел рывок, что позволило преодолеть сразу 7 пунктов. Из первой десятки списка вышли Сидней, Мельбурн и Осло, так как произошло укрепление американской валюты по отношению к остальным инвалютам. Нью-Йорк также продемонстрировал быстрый рост стоимости жизни с 2011 года, что позволило городу преодолеть 42 позиции в рейтинге. 

Компания Economist Intelligence Unit также подготовила перечень городов с самым дешевым проживанием. Замбийская столица Лусака заняла лидирующую позицию. На остальных местах расположились Бангалор, Мумбай, Алма-Ата, Алжир, Ченнаи, Карачи, Нью-Дели. Замкнули рейтинг столицы Сирии Дамаск и Венесуэлы Каракас. Стоимость проживания в двух российских мегаполисах Москве и Санкт-Петербурге опустилась сразу на 40% за счет ослабления курса рубля. В расчет общей стоимости проживания включаются цены на продовольственные товары, горючее, автомобиль, одежду и коммунальные расходы. Список был составлен для того, чтобы фирмы имели представление о количестве выделяемых средств для поездки экспатов. 

Зарубежное издание Forbes сообщило, что в Нью-Йорк проживает самое большое количество бизнесменов, состояние которых превышает 1 млрд долларов. Общая сумма их капитала составляет 364,6 млрд долларов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если рейтинг составлен именно для американских экспатов, то неправильно представлять его как объективный. Если бы не в долларах считали, а в реальных зарплатах в национальных валютах, думаю, результаты были бы совсем другими. Стоимость жизни в Москве, например, не подешевела ни на копейку.

0

С точки зрения тех, у кого зарплата в долларах и евро, жизнь в Москве и Питере, действительно, подешевела почти вдвое. А вот, для самих россиян, она, наоборот, стала даже дороже. Я думаю, такой рейтинг нужно привязывать к доходам населения конкретной страны, чтобы он был более объективным и реалистичным.

0