Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Назначен глава правления "Меткомбанка" в Череповце

напечатать

23 июня 2014

В череповецком ОАО "Металлургический Коммерческий Банк" произошли изменения в управленческом аппарате: зампред и куратор риск-менеджмента и финансового блока - Юрий Юрьевич Никишев занял должность лидера правления кредитного учреждения.

Юрий Юрьевич родился в городе Казань в 1965 году. Там же успешно окончил химико-технологический институт и защитил кандидатскую. Более 2-х десятилетий работает в сфере финансов: занимал различные административные позиции в банках "Ак Барс", "Спурт" и "Заречье", а также в компании-лизингодателе "Центр-Капитал". В череповецком "Меткомбанке" Никишев начал свой трудовой путь в 2008 году.

До Никишева банком руководил Павел Логинов (с 2008 года). С должности он уходит "по соглашению сторон".

Члены Совета директоров фининститута выражают уверенность, что новый лидер продолжит выбранный курс развития в рамках стратегии, приоритетные направления которой: автокредиты, РКО юрлиц и расширение сети оказания банковских услуг. Этот стратегический план существует с 2008 года и имеет своим окончательным результатом создание универсального финучреждения с развитой филиальной и представительской сетью и новейшими технологиями.

Отметим, что "Меткомбанк" функционирует на финансовом рынке страны с 1990 года. На 1 марта 2014 его активы достигли 38,6 млрд рублей, а величина капитала – 3,2 млрд рублей. Основной владелец кредитного учреждения – Алексей Мордашов, глава ОАО "Северсталь", контролирующего "Череповецкий металлургический комбинат". 

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Ак Барс, Меткомбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Раз предыдущий председатель правления уволился по соглашению сторон, значит его деятельностью были удовлетворены, но не готовы продолжать сотрудничество. Никишев имеет необходимый опыт работы в банковской сферы, особенно, в условиях жесткой политики со стороны Центрального банка.

0

Судя по фотографии - у него хоть лицо интеллигентное, плюс человек кандидатскую защитил, солидные должности до этого занимал. Будем надеяться, что Меткомбанк будет процветать с таким руководителями.

0

Интересно, что окончен химико-технологический институт. А 20 лет проработал в экономике. Так что область образования не всегда важна. Главное - хватка)

0

О как интересно, мой земляк! Непонятно только, какими судьбами его туда забросило из Казани. Он работал в очень солидных и серьезных банках, наверное, зарекомендовал себя.
Только опять же подозрительно, закончил КХТИ, это наш известный химический ВУЗ, а работает на руководящей должности в банке. Или он чей-то, свой, или очень умный. Зачем люди учатся, получают дипломы, если потом работают не по профилю? Вопрос риторический))

0