Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нарышкин: Россия должна жить с максимальной отдачей

напечатать

12 нояб. 2015

Каждый рубль вложенный в экономику должен себя окупать, считает председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. 

Российская экономика находится в сложнейших условиях, на которые оказывает сильное влияние санкционные ограничения западных стран и кризис, добавил Нарышкин. Он подметил, что госрасходы в проекте бюджета на 2016 год были урезаны на 10%. При разработке основного финансового документа страны были соблюдены основные принципы. Соцрасходы, поддержка незащищенных категорий граждан, финансовая помощь отраслям экономики, которые будут вытеснять импортные товары, останутся на прежних размерах. 

При проектировании также были учтены интересы регионов. Начало обсуждения основного финансового документа было запланировано на пятницу на заседании Госдумы. Параллельно будут также рассмотрены законопроекты в налоговой и социальной сфере. Следующее заседание по обсуждение статей бюджета на 2016 год состоится 2 декабря. Доходная часть бюджета до сих пор остается окончательно не урегулированной, так как ее размер может изменяться в процессе года из-за различных факторов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Так и есть, только для того, чтобы вложенные в экономику России деньги начали работать, нужно сначала решить все серьезные старые проблемы в экономике. Тогда и делать нечего будет не надо, потому что экономические процессы автоматически начнут работать самостоятельно и правильно. А без этого никак.

0

Вот она, главная суть вопроса! Наконец-то дошло и Нарышкин озвучил, что каждая вносимая копейка должна приносить максимальную отдачу! И как долго шли к этому выводу, как-будто раньше этого никто не знал и вкладывал средства куда-попало? Такими темпами точно проблемы в экономике решатся ... нескоро!

0

Средства у нас вкладываются куда надо, только расходуются бесконтрольно и безотчетно. Госкорпорации и подрядчики самых дорогих объектов - главные "черные дыры" в экономике, от них не то что за копейку, за миллион не добьешься отчета. Их и надо в первую очередь брать за горло.

0

Честно говоря, истины, озвученные господином Нарышкиным, для нашей экономики совершенно несбыточные. У нас вложения в экономику зачастую оказываются убыточными, потому что государственные предприятия возглавляют бестолковые хапуги-управленцы, а частный бизнес настолько задавлен налогами и контролирующими органами, что из тени они выйдут далеко не скоро.

0

Экономика при социально направленном бюджете должна приносить намного больше, чем вложено, иначе покрыть расходы будет сложно. Но не менее важен контроль за расходами управленческого аппарата на местах и в регионах, там основные хищения происходят, а с ними и нецелевое использование бюджетных денег.

0