Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Налога на валютные операции не будет

напечатать

15 апр. 2015

Минфин отказался от идеи ввести налог на операции с валютами, сообщил глава финансового ведомства. 

По мнению Силуанова, у его министерства нет таких полномочий. Многие СМИ начали сообщать о возможностях введениях дополнительного сбора. Их опасения основывались на разъяснениях Минфина. Силуанов уточнил, что министерство дало разъяснение компаниям, которые занимаются покупкой валюты на рынках. Появившийся доход от валютных операций фирмы должны учитывать в составе общих доходов, но для физлиц никаких дополнительных платежей не нужно будет делать, рассказал министр. 

Ранее некоторые СМИ распространили сведения о неком поручении премьер-министра страны Минфину. Финансовое ведомство должно было отработать механизм взимания НДФЛ с валютных операций. Налогоплательщик должен будет сформировать декларацию и самостоятельно уплатить налог. В Госдуме придали критике данное сообщение, так как в стране множество людей покупают и продают инвалюту. В частности, депутат Андрей Макаров указал на невозможность реализации данной нормы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

ИМХО, налог на валютные операции и так присутствует в виде коммисии за обменные операции. Второй налог вводить было бы слишком.

0