Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Начальный взнос по льготным автокредитам достигнет 20%

напечатать

1 апр. 2015

Государственная программа льготного автокредитования начинает действовать с 1 апреля и завершится 31 декабря 2015 года. 

Предполагается реализовать около 200 тысяч автомобилей стоимостью до 1 млн рублей. По сообщению издания «Коммерсант», минимальная сумма начального взноса будет уменьшена с 30% до 20%. Об инициативе по установлению первоначального взноса в размере 20% от суммы автокредита, заявили банкиры. Окончательная версия проекта постановления правительства была дополнена указанным предложением по согласованию с Минпромторгом. Банкиров на эту идею подтолкнуло желание уменьшить свои риски путем принуждения будущих автовладельцев приобретать страховой полис КАСКО. Содержание госпрограммы предусматривает ограничение процентной ставки, что отличает ее от всех предыдущих программ льготного автокредитования, прошедших с 2009 по 2013 года. 

Ставка по кредитному продукту не должна превышать ставку Центробанка на 10 п.п. Для заемщика окончательный уровень ставки составит не выше 15%. Банкиры утверждают, что средний первоначальный взнос составляет 30-33%, а оформление КАСКО увеличит затраты заемщика на 10%. В результате указанная сумма будет доступна ограниченному кругу лиц. Госпрограмма запрещает включать страховку в общую сумму кредита, хотя многие кредитные организации это практикуют, рассказал один из банкиров. Снижение размера взноса позволит потратить деньги гражданину на приобретение полиса КАСКО. Дополнительным фактором не популярности автокредитования может стать повышение страховки КАСКО в 1,5 раза. У банкиров просто не осталось иного варианта, ведь отсутствие страхования увеличивает риски кредитной организации. Повышение ставки строго запрещено условиями госпрограммы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Страхование автомобиля это не выброшенные на ветер средства, это спокойствие и для банка, и для автовладельца, потому считать приобретение Каско удорожанием машины не вполне корректно. Ставка в 15% годовых по телу кредита высоковата, но если не будет никаких скрытых платежей, то вполне нормально.

0

Какой смысл от этих 10 %, когда у населения просто нет денег на автокредит? Многих увольняют, у части населения снижают зарплату, многие взяли ипотеку, теперь волосы на голове рвут из-за снижения доходов. У меня коллега раньше на работу на машине ездил каждый день, сейчас неделю на машине, неделю на автобусе - экономит, хотя зарплата не упала, но покупательная её способность уменьшилась в разы. О каком автокредите может идти речь в наших условиях?

0

Программа льготного кредитования - попытка удерживать волну спада желающих приобрести автомобиль в кредит. Размер в 20% первоначального взноса был еще недавно заманчивым предложением, но сейчас он не по карману многим. Да и автомобили выросли в цене, КАСКО подорожал и много чего другого.

0