Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Безработные могут начать платить социальный взнос

напечатать

26 мая 2015

По утверждению пресс-службы Роструда, в ведомстве рассматривают возможность установления дополнительного социального платежа с безработных. 

Жесткие меры направлены на противодействие нелегальному трудоустройству. Замруководителя Роструда Михаил Иванков утверждает, что власть прорабатывает перечень мероприятий против незаконной занятости. Особняком стоит возможность ввода платежа с безработных, достигших 18 лет. Исключением станут трудоустроенные и официально зарегистрированные граждане на бирже труда. Граждане, осуществляющие свою деятельность в тени, наносят значительный вред экономике страны и не позволяют модернизировать производства, уверен Иванков. Власти могут ввести мониторинг граждан на предмет доходов при оказании услуг и размера отчислений в Пенсионный фонд. 

Неформальную занятость можно снизить с помощью поправок в законодательство. Необходима ликвидация барьеров для допуска к госконтрактам организаций, которые имеют задолженность по зарплате или налоговых платежей. Роструд имеет договорные отношения с исполнительными органами субъектов, что позволит официально трудоустроить 4 млн граждан. По общим оценкам, в России в теневом бизнесе заняты около 15 млн людей.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Оставьте в покое теневой бизнес и людей, которые в нем заняты. Если человек официально не трудоустроен, он лишается пенсии, а это серьезная мотивация для многих. Кроме того, как ведется бизнес. Человек официально работает каким-нибудь лаборантом, но у него есть интернет-магазин, с которого естественно налоги не платятся. Так против кого этот закон? Фактически люди где то трудоустроены.

0

Как-то глупо получается - с безработных взносы брать за то, что они "безработные". Если человек не работает, откуда же он деньги возьмёт на подобные выплаты? Из воздуха что ли? Я тоже считаю, что государству следует задуматься, почему люди не хотят устраиваться официально - значит налоги слишком высокие.

1

Я вот тоже не поняла, откуда безработным брать деньги? Да и вообще, в чем виноват человек, который не работает? За что его штрафовать-то? По моему, в Конституции написано, что труд должен быть добровольным и принуждать к нему нельзя, а подобный штраф - это настоящее принуждение. Какое-то ненормальное отношение к людям.

0

Это переходит все границы! Система вынуждает работать только на нее, раньше малый бизнес давили непомерными налогами, теперь безработных хотят сделать ещё беднее. Огромное количество не трудоустроенных людей никак не заняты в теневом бизнесе, а реально остались без работы и средств к существованию.

0

Государство бесится, что кто-то работает и не платит налоги, оно хочет контролировать всех и вся, поэтому взялась эта инициатива. Но ведь и это можно легко обойти. Всё-равно они установят минимальную зарплату, с которой не надо будет платить налог. вот этот минимум и будут выплачивать работодатели.
С другой стороны государство тоже можно понять- неучтенные доходы, невыплаты пенсии.

0

Ну да, а что им ещё делать. За 15 лет работы начислии по 5 пенсионных баллов. После этого людям стало ясно, что работать в РФ не имеет смысла. Поэтому остается только заставлять их принудительно.

0