Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Набиуллина озвучила сроки смягчения ДКП

напечатать

26 нояб. 2014

Эльвира Набиуллина не исключила варианта со смягчением денежно-кредитной политики, отчиталась о динамике "репрессий" в отношении банковского сектора и анонсировала существенный прирост банковского капитала. Руководительнице мегарегулятора "внимали" члены Совфеда и редакция CreditBanking.

Центральный Банк видит возможность смягчения ДКП во II полугодии 2015-го и рассчитывает на снижение инфляции со второго триместра будущего года. Этому будут способствовать предпринятые "Банком России" меры. К тому времени исчерпается действие большинства приведших к раскручиванию инфляции временных факторов. После формирования устойчивой тенденции к спаду инфляционных ожиданий начнется смягчение денежно-кредитной политики. Стартует сей процесс со второго полугодия 2015-го – таковы главные тезисы Эльвиры Сахипзадовны на первую половину среды.

Набиуллина также похвасталась "почти завершившейся" очисткой банковского сектора. По ее словам, число изгнанных с рынка неплатежеспособных, сомнительных и недобросовестных фининститутов на текущий момент исчисляется восемью десятками.

Во второй части своего пламенного спича глава ЦБ отметила существенный прирост капитала российских банков. Озвученная цифра – Ք700 млрд по итогам января-октября.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну вот не верю я в эти её заявления!Почитайте соседнюю статью про слова Силуанова и станет ясно почему. Какой может быть прирост в то время, когда имеется дефицит наличности доллара, рост доллара и другие проблемы. С чего она взяла, что инфляция будет снижаться?! Вот очистка банковского сектора осязаема, да,реально, вот в это можно верить.

0

Пока заявления не имеют по собой никаких действенных результатов, поэтому остается только ждать и надеяться, что меры принесут обещанные результаты. Хотя обстановка в экономике пока говорит об обратном, что наводит на плохие размышления об экономической стабильности в будущем году.

0

Рублевая масса растет в стране и такая ситуация только разгонит инфляцию. Сейчас предприятия распродают остатки по старым ценам, когда они закончатся, будет резкое повышение цен. Кстати, продукция Apple подорожает на 25% с 1 декабря. Очистку банковской сферы нужно ускорить, сейчас уже можно рубить шашкой без разбора, никто внимания не обратит, все привыкли.

0

Очистка банковского сектора, по словам главы ЦБ, практически завершена. Придавать ей ускорение в финале, наверное, не стоит, АСВ и так уже не знает где изыскивать ресурсы по покрытию страховок по вкладам. По моему, восемь десятков изгнанных с рынка банков - число показательное. Может хватит пока?

0

Я думаю, если бы не санкции извне, которые наносят серьезный урон российской экономике, то зачистка банков бы продолжалась в полном объеме. Да она и будет продолжаться, потому что слово "почти" границ не имеет. А в приросте капитала в банках есть процент вкладов юридических и физических лиц с развалившихся кредитных организаций.

0

Санкции Запада не могут продолжаться вечно, экономика Еврозоны этого просто не выдержит. Потому ясно, что ориентировочно через полгода ситуация стабилизируется, страхи от негативных ожиданий уйдут, и начнется стабилизация. Об этом говорят все ведущие экономисты. Будем надеяться, что так оно и будет.

0