Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Эльвира Набиуллина за 2013 год заработала меньше своих заместителей

напечатать

19 мая 2014

Доход главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, занимающей эту должность с середины 2013-го, за минувший год составил 12,3 млн рублей, цитирует "ИТАР-ТАСС" информацию с сайта Банка России.

В собственности руководителя регулятора также числится престижное авто "Jaguar S-Type" и треть квартиры площадью немногим более 70 "квадратов". Годом ранее Набиуллина, занимавшая пост помощника Путина, отчиталась о заработке в пять миллионов рублей. Таким образом, благосостояние чиновницы за год возросло почти на 250 процентных пункта.

Любопытно, что заработки отдельных заместителей Набиуллиной в разы превысили ее годовой доход. Самым состоятельным из помощников главы ЦБ оказался главбух Андрей Кружалов, заработавший за отчетный период 53,7 млн рублей. Доходы чиновников Сергея Швецова, Алексея Симановского и Георгия Лунтовского составили 22 млн, 21,5 млн и 20,3 млн рублей соответственно.

Экс-председатель ЦБ Сергей Игнатьев, ныне пребывающий на посту советника Набиуллиной, за минувший год заработал 29,5 млн рублей (+23% относительно 2012-го).

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Откуда только берутся у наших "российских чиновников" такие зарплаты. Это она отчиталась со свое чистой "белой" зарплаты, а еще сколько "отмыла" со своими замами.
Мы таких денег получать не будем. Большинство россиян живут на 5600 рублей с семьей, а они от жира "бесяться".

0

Нефтедоллары, неужели не ясно. Зарплаты сопоставимы с доходами топ менеджеров крупных компаний. Я считаю это нормальным явлением, лучше пусть в белую зарабатывают, чем коррупцией занимаются. То что информация о доходах чиновников доступна простым гражданам, тоже огромный плюс.

0

Непорядок!!)А как же субординация?))Набиуллина хуже их работает или меньше ворует??)))
Представляете какой прибыльный бизнес быть чиновником- 250 % годовых прибыли!

0

Так речь идет не о зарплате, а о декларации о доходах, а там может быть все что угодно - и авторские права, и педагогическая деятельность, и гонорары от выступлений и интервью, и доходы по депозитам и прочим активам. Так что ничего удивительного не вижу в том, что доход замов превысил ее доход. Это не оклады с бонусами в чистом виде, а совокупные данные, детали которых тут не огласили, но при желании их можно найти.

0

Да ладно ребята, это в вас зависть говорит. Тем более тут нужно наоборот пожалеть бедную Эльвиру, ведь замы её обскакали.

0