Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Набиуллина: кризис ещё не прошел

напечатать

5 июня 2015

Эльвира НабиуллинаГлава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что кризисные последствия пока не преодолены, но общая экономическая картина оказалась лучше прогнозов. 

Свое заявление она сделала на Международном банковском конгрессе в Петербурге. Сейчас участники рынка приспосабливаются к новым реалиям. Прошлый год ознаменовался резким ростом инфляции и приближением к рецессии. Существующие показатели продемонстрировали положительные тенденции, но риски никуда не пропали, отметила Набиуллина. К структурным проблемам добавились периодические спады. По мнению главы Банка России, внешнее противостояние может сдержать экспорт страны, что приведет к потерям в 150-170 млрд долларов в год. Банковский регулятор планирует увеличить свои резервы до 500 млрд долларов. 

Цены на энергоресурсы стабилизировались, но они меньше прежних котировок в полтора раза. Укрепление или ослабление национальной валюты создает равные негативные последствия. Центробанк не станет отказываться от плавающего курса, сказала Набиуллина. Она считает, что золотовалютные резервы страны находятся на достаточном уровне. Глава Банка России убеждена, что резкое изменение ключевой ставки может спровоцировать скачки на валютных рынках и увеличение инфляционных ожиданий.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Как всегда - пытаются убедить народ, что в стране все хорошо. А тем временем, продолжаются сокращения на предприятиях, растет уровень безработицы, доллар и евро снова растут. О каких улучшениях она говорит? Набиуллина абсолютно не вызывает доверия лично у меня.

0

Убеждение - первый шаг выхода из кризиса. Нужно потушить панику среди среднестатистических граждан, а уже потом проводить реформирование предприятий, финансовой системы и т.д. под новые правила международных отношений, которое как раз и сложились в прошлом году и продолжают влиять на неподготовленную к ним экономику нашей страны.

0

Да уж, ЦБ удалось в конце концов своим вмешательством развернуть укрепление рубля в обратную сторону, теперь можно отчитываться, что прогнозы улучшились, а то, что платежеспособность населения падает - им как-то по барабану. Кроме раздражения такие выступления уже ничего не вызывают. Спасибо, ЦБ!

0

Согласен, она выдает желаемое за действительное. Улучшения, конечно же есть, но они мизерные, микроскопические. Меня раздражает, что за счет кармана населения ЦБ пытается увеличить золотовалютные резервы. Раньше всё решалось за счет высоких цен на нефть, теперь, когда это проблематично, начали ронять рубль для пополнения бюджета за счет наших карманов.

1

На словах то оно красиво,увы с действительностью не всегда совпадает

0