Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

На Московской бирже доля операций с юанями выросла

напечатать

4 сент. 2015

Операции с юанямиОбъемы операций с китайским юанем значительно выросли на Московской торговой площадке, рассказал представитель биржи Игорь Марич на конгрессе в Сочи. 

Операции с долларами пока составляют основную долю всех валютных операций. Сейчас статистика показывает, что участники начинают расширять свои инструменты. Сейчас операции с китайской валютой насчитывают 2 млрд юаней, а американской - 25 млрд долларов. По словам Маринич, доля торговых трансакций с юанем значительно возросла по сравнению с показателем прошлого года. Он убежден, что участники рынка желают диверсифицировать свои инструменты. 

Объем торгов китайской валютой в августе 2015 года в четыре раза превысил аналогичный показатель прошлого года. 24 августа был установлен рекорд, который зафиксировал торги на общую сумму 1,95 млрд юаней. Участники рынка также заинтересовались гонконгской платежной единицей. Китайская валюта потеряла свои позиции к доллару на фоне действий властей Поднебесной. Девальвация стала самой значительной для юаня за последние 20 лет.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии