Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

МВД раскрыло список банков, участвующих в молдавской схемы

напечатать

16 нояб. 2015

МВДМВД озвучило список кредитных структур, которые принимали участие в выводе средств в Молдавию, использую преступную схему, передает агентство РБК. 

Многие банковские учреждения уже лишены лицензии. Преступникам удалось вывести из страны около 700 млрд рублей. Злоумышленники воспользовались услугами 19 финорганизаций. Активное участие в осуществлении трансакций принимали участие МАСТ-Банк, Анталбанк, Русский Земельный Банк, Таурус Банк, финорганизации Европейский Экспресс и Рублевский, Интеркапитал-Банк. Крупные финансовые переводы были замечены в банковских структурах Западный, Транспортный и Окский. В силовом ведомстве уверены, что Мособлбанк также замешан в подозрительных операциях. 

В сводках МВД также прошли кредитные учреждения Балтика, Стратегия, Смартбанк, Кредитинвест и Темпбанк. В Мособлбанке отметили, что после утверждения финоздоровления никаких преступных финансовых трансакций в банке не проводилось. Менеджмент банка Стратегия рассказал, что переводы осуществлялись в соответствии со всеми требованиями законодательства. Регулятор никакие вопросы не направлял в банковское учреждение, сообщает РБК. 

Представитель фирмы «Финэкспертиза» Наталья Борзова подметила, что многие банки не подозревают в наличии преступных деяний в конкретных финоперациях. Существуют правила, по которым операции оцениваются. Центробанк может обрушить на банк все имеющиеся полномочия для привлечения к ответственности, даже при отсутствии вины, уверена Борзова. В преступной схеме участвовали поддельные судебные решения, которые выдавались судебными органами Молдавии. В МВД убеждены, что руководил всей преступной группой Александр Григорьев.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Анталбанк, Балтика, Западный, Маст-Банк, Московский Областной Банк, Транспортный.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Дело в том, что у нас не предусмотрена сколько-нибудь суровая степень ответственности за подобные махинации. Ну поругают банкиров, ну на кого-то может даже заведут уголовные дела (и то вряд ли), а потом спустят дело на тормозах и об этом все через время забудут. Нужно менять законодательство и за подобные преступления сажать на всю катушку.

0

А вы вспомните хотя бы одно крупное дело, по которому вынесено суровое судебное наказание. И средства не возвращаются, и расхитители отделываются легким испугом. Похищенное оседает в глубоких карманах, к которым нет доступа у следственных органов. Иначе это не объяснить. А за международное преступление спрос должен быть максимально строгим, чтобы неповадно было.

0