Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мошенники сосредоточились на краже данных банковских карт

напечатать

22 июня 2016

Злоумышленники вновь начали красть данные клиентов кредитных организаций, используя банкоматы. 

За шесть месяцев 2016 года доля краж в Сети составила 13%, а на остальные финансовые махинации пришлось 87%, передает издание «Известия». Мошенники воруют данные карточек с помощью скимминга, устанавливая на банкоматах специальное оборудование, которое не видно обычным клиентам. Интернет-хакеры овладевают личными сведениями с помощью создания сайтов-двойников. По информации фирмы Zecurion, за шесть месяцев 2016 году преступники смогли получить через банкоматы около 0,9 млрд рублей, а в Интернете - 140 млн рублей. 

Представитель Zecurion Владимир Ульянов отметил, что сложно подсчитать потери клиентов в Интернете. Банковские учреждения постоянно совершенствуют свои технические возможности, модернизируя свои защитные системы. Менеджер «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов пояснил, что значительная доля краж приходится на банкоматы, так как механизм довольно прост. Сизов считает, что в преступной группе все обязанности четко распределены. В Интернете огромная доля пострадавших приходится на безработных.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Ну просто напасть какая-то с этими преступниками, квалифицирующимися в области хищения с карт владельцев. Должен же быть какой-то контроль и за сайтами, чтобы не появлялись двойники, как грибы после дождя. Особенно за теми, которые функционируют на введении средств, как на ставках в букмекерских конторах. Сплошной развод!

0