Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Moody's Investors Service представил обновленные рейтинговые оценки банков "Русслав" и "Петрокоммерц"

напечатать

1 авг. 2014

РА Moody's снизило долгосрочный рейтинг рублевых и инвалютных депозитов банка "Петрокоммерц" на один шаг. Новая оценка — "B2". Причины – ухудшившиеся показатели достаточности капитала и убыточный 2013-ый финансовый год (– Ք 9,7 млрд).

Долгосрочный прогноз по "Петрокоммерцу" – "стабильный". Краткосрочные рублевые и инвалютные рейтинги банка зафиксированы на отметке Not Prime. Собственная финустойчивость кредитного института оценена баллом "E+" с прогнозом "стабильный".

Оценки агентства учитывают заявленный ранее переход контроля над КБ "Петрокоммерц" к "Открытие Холдингу".

Резюме: базовая оценка кредитоспособности "Петрокоммерца" уменьшена на один пункт (до "В2" с прежней "В1").

Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг рублевых и инвалютных депозитов "Русславбанка" на уровне "В3". Рейтинг собственной финустойчивости организации отмечен оценкой "E+". Базовая оценка кредитоспособности — "В3". Прогноз по критерию финустойчивости и долгосрочным долговым/депозитным рейтингам кредитной организации — "негативный".

Ранее Moody's анонсировало снижение госрейтинга РФ до "негативного".

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банках: Петрокоммерц, Русславбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Интересно, а вот наши РА ставят оценки, делают рейтинги иностранных банков?:) Иногда так смешно наблюдать в долгосрочной перспективе, как эти прогнозы и рейтинги этих агентств не сбываются, а затем они, забыв свои старые, как ни в чем не бывало, с умным видом делают новые:)

0

Это лишь независимый взгляд со стороны, а прислушиваться к этому или нет это уже решать человеку. Они не говорят, что банк через год рухнет, а говорят, что у него могут быть серьезные проблемы в ближайшем будущем. Да и с проблемами в банковском секторе в общем вполне вероятно, что не все банки выйдут из кризиса богатыми.

0

На рейтинги смотрят кредиторы, простым людям они ни о чем не расскажут. Зная рейтинг банка, кредитор принимает решение, выдавать этому банку кредит или нет. А если выдавать, то под какой процент,т.к. чем ниже рейтинг, тем выше стоимость обслуживания кредита для банка.

0

Естественно, обычным вкладчикам-заёмщикам этих банков рейтинговые заключения таких экспертов как РА Moody's не о чём не говорит. Это совершенно пустой звук для абсолютного большинства. Даже долгосрочные прогнозы таких агентств ничего не значат, т.к. ситуация у нас сейчас в стране с зачисткой фининститутов достаточно драматическая.

0

Эти западные рейтинги в сущности ничего не значат, но для иностранных инвесторов являются отпугивающим фактором, что в свою очередь затрудняет привлечение дополнительных денежных средств для банков.

0