Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минэкономики: повышение пенсионного возраста целесообразна мера

напечатать

30 мая 2016

В Минэкономике считают, что изменение предельного пенсионного возраста является целесообразным решением, сообщил замминистра ведомства Олег Фомичев. 

Он добавил, что идеальным возрастом можно считать 63-65 лет. Изменение действующего законодательства позволит стабилизировать финансовые возможности Пенсионного фонда. Чиновник подчеркнул, что данное решение находится в ведении главы государства и Кабмина страны. В стране уже давно обсуждаются вопросы о повышении предельного возраста для ухода на пенсию. 

Экономический блок правительства надеется реализовать данную реформу, а вот социальные министерства резко критикуют эту инициативу. Ранее руководство заверило, что пока не будет изменять предельный возраст. Реализация намеченного позволит Кабмину сэкономить серьезные средства за счет выплат в пользу пенсионеров. В последнее время размеры зарплат и сокращения на предприятиях снизили отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд. Заморозка накопительной части застрахованных лиц немнога сгладило дефицит средств в фонде.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии