Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Министерство экономического развития РФ учтет воздействие антироссийских санкций на ВВП страны

напечатать

11 июня 2014

Минэкономразвития составит прогноз по росту отечественного ВВП с учетом возможных секторальных санкций со стороны Запада, цитируют СМИ главу ведомства Алексея Улюкаева.

Подготовка к такому сценарию является необходимой, даже если вероятность введения ограничений в отношении России ничтожно мала. "Мы обязаны рассмотреть такую возможность", - подчеркнул глава МЭР.

Улюкаев также отметил, что действующие в отношении ряда фининститутов и должностных лиц санкции не дают весомых оснований для пересмотра ранее одобренного Кабмином прогноза экономического роста до 2017 года. Напомним, что составленный МЭР базовый прогноз предусматривает поступательный рост ВВП с 0,5% в 2014 году до 3,3% в 2017 году.

Десятого июня Улюкаев объявил о замедлении спада отечественной экономики по итогам января-апреля до 4,3% (с 4,8% в I триместре текущего года). Официальная статистика с учетом майских показателей пока не сформирована.

Всемирный банк, со своей стороны, скорректировал прогноз экономического роста нашей страны в 2014 году в сторону уменьшения (до 1,3% вместо анонсированных ранее 1,8%). 

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Не понимаю. Как правительство намерено добиться роста ВВП в размере 0,5%? если за 4 месяца произошло падение на 4,3%. Теперь для достижения запланированного роста необходимо чтобы экономика росла на 0,54% каждый месяц, что больше сумы ранее планируемого годового роста. И если санкции в отношении фининститутов и отдельных граждан не дают оснований для пересмотра предыдущего прогноза, то статистика первых четырёх месяцев просто вопит о необходимости перерасчёта годового показателя.

0

Все эти прогнозы написаны вилами на воде. Сколько Россия уже потеряла из-за газовой войны с Украиной? А сколько она выиграла от заключения контракта с Китаем? Одно уравновешивает другое.
Как всемирный банк может давать достоверный прогноз, я не понимаю. Разве он имеет доступ к статистическим данным страны? Разве наше министерство экономики, ЦБ дают ему основные экономические показатели развития страны? Объясните мне, пожалуйста.

0