Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Министерство экономического развития понизило прогноз по инфляции на 2015 год

напечатать

15 сент. 2014

Минэкономразвития снизило прогноз по инфляции на будущий год на полпроцента (до 6%). Об оптимизме ведомства пишет ИТАР-ТАСС. Источником сведений для новостного агентства стали соответствующие материалы Минфина.

Прогноз по потребительским ценам на 2016 и 17 гг. (+4,5 и +4 процента соответственно) скорректирован не был. Оценка ВВП-2015 изменена на 0,2% в сторону увеличения (до 1,2%). Ожидания аналитиков Минэкономразвития по экономике на 2014, -16, -17 гг. остались прежними (0,5-процентный, 2,3-процентный и 3-процентный рост).

Эксперты ЦБ пророчат отечественной экономике 1-процентный прирост в 2015-м, 1,9-процентный - в 2016-м и 2,3-процентный — в 2017-м. Увеличение инфляции, по подсчетам мегарегулятора, в предстоящем году составит 4,5—5%. За 2 последующих года показатель обесценивания достигнет 3,7 и 4,2%. Чрезвычайный (санкционный) сценарий "Банка России" предусматривает инфляционный максимум в 6,5% по итогам 2015-го.

Ранее МЭР повысило инфляционный прогноз-2015 на 1,5 пункта (до 6,5%). Причинами изменения показателей тогда были названы ввод налога с продаж и вероятный рост цен на продтовары. По "подати" решения правительства пока нет. Главный финансист РФ Антон Силуанов пообещал определиться с решением на грядущей неделе.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Слишком оптимистический прогноз в условиях ограниченности финансовых ресурсов, отсутствия ввоза технологий и ухода иностранных инвестиций из страны. При этом не известно на сколько времени продлится данные ограничительные меры, поэтому прогноз не может отражать действительность.

0

Такое чувство, что эти чиновники живут в другой стране. Откуда они берут такие цифры? Неужели они не ходят по магазинам, гипермаркетам, базарчикам. Инфляция перешагивает уже двузначное число. Но хотя рост экономики действительно может быть за счет активизации местных производителей от сельского хозяйства и промышленности.

0

Чиновники выдают на гора цифры, на которые их ориентируют свыше. А кому хочется услышать про неблагоприятный прогноз инфляции? Никому, верно? Вот и подтасовывают цифры, хотя естественно реальность пока говорит об обратном.

0

В нашей стране зарезали свое производство в угоду перекупщикам. Понятно, что выбираться из всего этого гораздо сложнее, чем вляпаться. Высокая инфляция - одна из форм платы за глупость. Считают ее не только по магазинам и базарам, это не менее 3-х десятков показателей. Усредняя, выбирают наименьшую цифру.

0

Приведенные цифры по инфляции вполне вписываются в дух советской пропаганды, когда желаемое выдается за действительное и не имеет ничего общего с реальным положением вещей. "Эксперты ЦБ", кто они? Двоечники с купленными дипломами или рупор Кремля. С другой стороны пугать народ страшными цифрами тоже неправильно.

0

Я читала в новостной ленте, что Минфин изыскал в бюджете средства, позволяющие не вводить налог с продаж, и таким образом этот показатель ни на что влиять уже не должен.
То, что инфляция существует в разумных рамках, не так уж и страшно. На этот ее размер будут индексированы социальные выплаты.

0