Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин сообщил о нехватке средств для исполнения антикризисного плана

напечатать

24 февр. 2016

Антон СилуановДля реализации антикризисного плана можно изыскать лишь 120 млрд рублей, хотя план предусматривает выделение 250 млрд рублей, отметил руководитель Минфина Антон Силуанов. 

Свое мнение он изложил в письме и отправил главе Кабмина Дмитрию Медведеву, сообщает издание «Коммерсант». В финансовом ведомстве заверили, что в резерве сейчас находится 65 млрд рублей, а дополнительные 55 млрд рублей появятся в начале второго квартала, когда Федеральное казначейство определится с невостребованными остатками средств. В министерстве считают, что для исполнения антикризисного плана не хватает 170,7 млрд рублей. Силуанов предложил воспользоваться средствами, которые имеются в президентском резерве. Кабмину придется собрать необходимые доводы, чтобы убедить главу государства предоставить 130 млрд рублей. 

В Минфине планируют отказаться от значительных расходов Минздрава, субсидирования кредитов для промышленных предприятий. Финансирование машиностроения и продолжение экспорта через ВЭБ останется прерогативой для министерства. В Минфине рассчитывают сформировать резерв в размере 34,9 млрд рублей, который сможет выручить в непредвиденный момент. Силуанов с резкой критикой относится к установлению налоговых льгот и иным формам неденежной поддержки. В финансовом ведомстве намерены достичь уровня бюджетного дефицита в размере 3% ВВП, а заняться реализацией антикризисного плана только в апреле.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Странно, логичнее было бы разработать антикризисный план с учетом бюджета, а не сначала его разработать, а потом вдруг осознать, что на него нет денег. А, вообще, кризис как раз и подразумевает недостаток средств. Ведь все это готовится, неоднократно обсуждается и согласовывается на самом высоком уровне и не за один день.

0