Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин Соединенных Штатов назвал причину санкций против России

напечатать

31 марта 2016

Основной целью санкционных ограничений в отношении России стало воздействие на те группы людей, которые принимают политические решения, заявил глава Минфина Соединенных Штатов Джейкоб Лью. 

Он добавил, что санкции являются очень сложным инструментом, с которым необходимо обращаться аккуратно. Он убежден, что ограничение экономического роста не должно стать основанием для отмены ограничений. Лью привел в пример Иран, который согласился на ограничение своей ядерной программы. 

Власти США сразу скорректировали свою политику в отношении исламского государства. Европейский союз и Соединенные Штаты договорились об установлении ограничений в отношении России, так как по их мнению страна способствует нарушению территориальной целостности украинского государства. Госдеп США отметил, что российские власти должны исполнить минские соглашения. Москва уже неоднократно указывала, что не является стороной договора. В ответ на санкционные ограничения Россия установила продовольственное эмбарго в отношении производителей стран, которые поддержали санкции.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

По-моему, причина была известна с самого начала, так что не понятно зачем надо было снова ее озвучивать. Но, в любом случае, скорейшей отмены санкций ждать не стоит. Неспроста же, в пример привели Иран и то, что санкции с него сняли только после того, как он согласился пойти на уступки.

0