Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Минфин подготовит очередную налоговую амнистию

напечатать

19 февр. 2016

Минфин разрабатывает законопроект о проведении амнистии для предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность без регистрации в налоговых органах. 

Правовые нормы будут подготовлены к концу 2016 года. Необходимость введения амнистии предусмотрена в документе о действиях в экономике, согласованном на заседании Кабмина. Незарегистрированные предприниматели смогут получить право не перечислять налоги и страховые отчисления, если они самостоятельно отправят в соответствующие органы уведомления о своей деятельности. Бизнесмены не будут также привлекаться за незаконную предпринимательскую деятельность. 

Авторы инициативы уверены, что данная мера позволит вывести из тени многих предпринимателей, что скажется на налоговых поступлениях в бюджет. В условиях кризиса многие организации сокращают объемы отчислений в бюджет страны, что вынуждает власти искать новые источники для пополнения казны. В Госдуме сейчас также рассматривают законопроект о повышении административных штрафов для предпринимателей по различных правонарушениям.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии