Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Минфин готовит законопроект об удаленном открытии счетов

напечатать

3 июня 2015

У представителей финансового рынка появится услуга дистанционного оформления счета в банковских организациях. 

Предложение было одобрено и внесено в программу развития электронного взаимодействия в финансовом сегменте, которую утвердил замглавы Кабмина Аркадий Дворкович. Поправки в налоговое и банковское законодательство проработает Минфин, сообщило издание «Известия». В основу проекта лягут предложения Национальный совет финансового рынка, который ранее уже выступал с данной инициативой. Кредитные учреждения будут анализировать достоверность сведений на основе сведений ЕГРЮЛ и ЕГРИП. 

Сейчас от организаций и предпринимателей банки требуют свидетельства о постановке на учете в налогом органе и о госрегистрации, учредительные документы, а также копии печати и подписи. В разных банковских организациях дополнительный пакет может содержат и иные документы. Сотрудники Сбербанка уверены, что реализация инициативы сократит время для открытия счета в 18 раз. Глава НСФР Андрей Емелин считает, что будут значительно уменьшены расходы банков и улучшена работы офисов. На первом этапе банки могут предоставлять указанную услугу только постоянным корпоративным клиентам. Он убежден, что отработка системы позволит распространить услугу и на всех остальных участников рынка. В Минфине подтвердили работу над проектом. 

Чиновники отметили, что предложение позволит увеличить прозрачность и эффективность предоставления финуслуг. В утвержденной программе присутствуют направления по устранению дублирующих бумажных документов, развитие взаимодействия Центробанка и участников финрынка с органами власти, а также внебюджетными фондами.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Если к онлайн банковскому обслуживанию добавится возможность открывать счета дистанционно, то бизнес может отказаться от местных региональных банков в пользу крупных финансовых учреждений в Москве и Санкт-Петербурге. Не знаю, хорошо это или плохо, но для предпринимателей и бизнесменов это плюс.

0

Идея неплохая,но как она реализуется

0