Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: задолженность по зарплате может вырасти

напечатать

14 янв. 2016

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев считает, что долги по заработной плате могут увеличиваться, передает агентство ТАСС. 

Он отметил, что ситуация в экономике может усугубить положение с выплатой зарплаты, но все-таки все работодатели должны исполнять свои обязанности. Правительство планирует ввести новые нормы, которые ужесточат ответственность за задержку зарплаты. Премьер заявил, что может появиться прогрессивная шкала, которая обяжет работодателей выплачивать работникам денежные компенсации за задержку, исчисленную исходя из 1/150 ключевой ставки Центробанка. 

Дальнейшие бюджетные коррективы будут рассмотрены Кабмином в закрытом формате. На Гайдаровском форуме он пояснил, что в бюджет страны могут быть внесены изменения, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Медведев считает, что в бюджетном процессе нужно следовать принципу, который предусматривает функционирование на основе поступающих доходов. Планируется снизить госрасходы и провести приватизацию отдельных активов. По мнению премьера, сегодняшние вызовы стали самыми серьезными за десятилетие.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии