Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Медведев: Россия будет постепенно убирать ограничения в отношении Турции

напечатать

30 июня 2016

Ограничения в отношении Турции будут постепенно отменяться, чтобы не навредить российским производителям, которые смогли воспользоваться санкциями и занять соответствующую долю рынка, подчеркнул глава Кабмина Дмитрий Медведев. 

Поручение исходит от главы государства. В ближайшее время будут разработаны изменения в постановление правительства, добавил премьер-министр. Улучшение отношений между Россией и Турцией началось после телефонного разговора между лидерами государства. Осложнение на политическом уровне возникли после того, как турецкие власти сбили российский самолет Су-24 над территорией Сирии. В Турции настаивали на том, что бомбардировщик нарушил государственную границу страны. 

В военном ведомстве России отвергли обвинения. Российские власти разработали и ввели в действие с начала 2016 года ограничительные санкции, которые касались запрета на ввоз продовольствия и осуществления трудовой деятельности турецких рабочих. Чартерные рейсы также были приостановлены. Туристическая индустрия Турции понесла серьезные финансовые потери.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Никто и не спрашивает отечественных производителей. Захотели - ввели санкции, захотели - отменили. А производитель должен подстраиваться к этим решениям. С возвращением на рынок турецких поставщиков российские производители будут отодвинуты на прежние места, это как пить дать. И неважно, сразу это будет сделано или постепенно.

0

С чего наши поставщики должны куда-то отодвигаться? Если их продукция не худе и не дороже турецкой, то глупо привечать чужих в ущерб своим. Я думаю, в ближайшие годы никто не позволит снова вырасти зависимости от импорта. А своим надо работать лучше и эффективнее, в перспективе это всегда окупается.

0

Естественно, нужно постараться улучшить отношения с Турцией. Эта страна - выгодный экономический партнёр, сотрудничество с которым необходимо для России. Мне только кажется, что изначально не нужно было бросаться в крайности и осложнять отношения между странами - можно было всё сразу решить дипломатическим путём.

0

И раз не удалось все решить сразу дипломатическими методами, раз приходится отменять санкции в отношении Турции, то все равно следовало бы оставить больше привилегий в отношении отечественных поставщиков, скажем, сельхозпродукции. Нельзя их (турок) сразу вот так возвращать на те же позиции, которые сейчас станут ущемление наших.

0

А разве кто-то сказал уже, что все вернется на докризисный уровень и наших производителей ущемят? Вроде наоборот, об аккуратной отмене говорят. А по некоторым позициям вообще нет смысла отменять санкции, например, в эту зиму мы без турецких овощей прекрасно жили, и они даже дешевле были, чем когда турки нас забрасывали своими пластмассовыми овощами. Так зачем их "пластик" опять закупать, если есть более качественная продукция?

0

Будут закупать их "пластик", потому что он дешевле отечественных. А дельцов у нас, желающих заработать на перепродаже недорогого турецкого помидора по значительно завышенной цене, предостаточно. А это к чему приведет? Да все к тому же вытеснению отечественных производителей. Можете не сомневаться.

0