Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: предстоит принять непростые решения

напечатать

21 февр. 2015

Для преодоления сложившихся проблем в экономике необходимо принять сложные решения в части нагрузки на бюджет, утвердив их на уровне законодательства, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по корректировке федерального бюджета. 

Глава Кабмина отметил, что бюджет 2015 года составлялся в иных условиях, чем сегодняшнее положение в экономике. После присоединения Крыма последовало давление со стороны западных стран и изменение экономической ситуации. Данные факторы оказали влияние на экономику, что требует принятия решений по изменению показателей бюджета. Медведев уверен, что основные статьи бюджета могут быть подвергнуты изменению, но к этому надо подходить индивидуально и внимательно. 

Премьер надеется, что изменения бюджета будут происходить при открытой совместной работе Кабмина и ГосДумы, что должно привести к достижению необходимого результата. Поправки должны будут сформированы до конца февраля, а в марте поступить в Государственную Думу. По мнению Медведева, совместные усилия должны привести к экономической и социальной стабильности. Государству необходимо оказать помощь предприятиям, которые являются передовыми для экономики страны. Социальные обязательства продолжат оставаться ключевым направлением для правительства и парламентариев.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Внутренне народ России уже подготовился затянуть пояса, так как никаких видимых и обещанных улучшений ни в экономике, ни в социальной сфере пока не видно! Но выход нужно искать и предпринимаемые меры тоже являются поиском решения и бюджет должен будет претерпеть изменения.

1

С тем уровнем давления на нашу страну, хорошо, что ухудшения не валятся на голову, как снежный ком. Мы даже премию получили в своей бюджетной организации. И пенсию все пожилые родственники получают исправно. Пока в Госдуме и министерствах непаханое поле для экономии, их бы не мешало научить затягивать пояса.

0

А что нашему народу в такой ситуации остаётся делать? Только "затянуть пояса" и выжидать. Этот кризис возник достаточно неожиданно, я думаю изначально никто и подумать не мог, что Россия будет переживать не лучшие времена ввиду западных санкций и падений цен на нефть. Но что уже есть - то есть. Правительству нужно выработать грамотную стратегию и последовательно её претворять в жизнь.

1

Уверена, государство справится с поставленной задачей. Бюджет можно регулировать в части бюджетных расходов на содержание административных аппаратов, сократив расходы депутатов и переложив часть трат на их плечи - люди там не бедные собрались, переживут.
Трогать социалку и маленькие пенсии не стоит.

0

Если нефть вдруг снова не подешевеет, то бюджет будет урегулирован. Но что произойдет, если случится очередной обвал. Хотя надо верить в лучшее. А ещё интересно узнать какие именно предприятия собирается поддерживать правительство. Чтобы не получилось, что деньги ушли не туда где нужнее, а туда где их легче украсть.

0

Нефть не может падать вечно, есть предел, ниже которого цену опускать будет просто убыточно, и разумнее не истощать запасы, а просто снизить добычу.
Просто таким снижением выдавливаются с рынка слабые игроки, которые имеют высокую себестоимость добываемого сырья.
Там за ширмой очень серьезные игры.

0

Опять сплошная болтовня и демагогия. Почему не вводят прогрессивную шкалу налогообложения для богатых, а хотят повысить отчисления в ПФ на 1 %? Почему опять пытаются все решать за счет простого народа, а богатых и сверхбогатых не трогают?!
Естественно, что каждое решение правительство должно тщательно взвешивать на весах здравого смысла.

0

Сейчас будут пытаться выжать по максимуму из бюджета, но вряд ли народу станет легче. В очередной раз чиновники пополнят свои карманы, за счет нужд граждан и социально значимых сфер. А мы уже давно привыкли к таким встряскам, не в первый раз страна переживает кризис. И не в последний...

0

Депутатам срезали 10% от заработной платы - теперь бюджет пополнится! Смешно? Конечно. Ведь это показуха перед большим ухудшением положения и условий жизни простых граждан. Прокалывайте дырки в ремешках! Меры правительством будут приняты и какими бы они ни были, народ будет вынужден пережить все и встать на крепкие ноги!

0