Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Медведев: Офисы Сбербанка в сельской местности должны быть доступны для населения

напечатать

3 авг. 2015

Глава Кабмина России Дмитрий Медведев поручил обеспечить доступность подразделений Сбербанка для сельских жителей. 

Во время совещания с сельхозпроизводителями по вопросу предстоящих уборочных мероприятий, представители Волгоградской области обратили внимание премьер-министра страны на закрытие отделений Сбербанка. Заместитель руководителя госбанка Белла Златкис отметила, что в глубинке на одно отделение приходится только три или четыре местных жителя. Маленький охват клиентов приводит к убыточности "сельских" офисов. После закрытия отделений Сбербанк устанавливает мобильные офисы, которые работают от двух до трех дней. 

В кредитном учреждении планируют увеличить количество таких функциональных подразделений. Медведев заявил, что аналогичная ситуация складывается и в других субъектах страны. Ликвидация офисов может привести к потере клиентов, что не пойдет на пользу Сбербанку. Освободившееся место на рынке могут занять другие банковские организации, добавил премьер-министр. Он считает, что почтовый банк может стать хорошим решением для восполнения потерь финансовых услуг в сельской местности.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Сбербанк России.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Мобильные офисы Сбербанка - отличный выход для сельской местности. Действительно, нет смысла в стационарных офисах Сбера там, где численность клиентов совсем ничтожная. Тем не менее хоть в сёлах клиентов и мало, но они всё таки есть, поэтому идея с мобильными офисами - просто замечательная.

0

А по моему, смысл в стационарных отделениях есть везде. Людям надо платить за квартиру, заводить счета и оплачивать покупки. Если позакрывать офисы, почтовые отделения, которые тоже частично оказывали банковские услуги, и заменить их на мобильный офис раз в неделю, будет какое-то средневековье сродни автолавкам или мусоркам, которые надо ловить.

1

Не согласен с вами. Вы читали в статье, что на одно отделение иногда приходится 3-4 местных жителя. Зачем там отделение банка, это же убыток?! Другое дело, если уходя Сбербанк не предложит альтернативы, а он предлагает. Медведев же предложил ещё лучший вариант- почтовый банк, который реально может отбить клиентов в сельской глубинке у Сбербанка.

0

Если они считают отделения за полярным кругом, тогда может быть и так. Но в целом я не верю, что нет решения кроме закрытия. Почему не укрупнить отделения, не сделать, как раньше было - в крупной деревне отделение на несколько поселений? Почтовый банк - это арабская вязь вилами по воде. Уничтожать существующую систему для того, что еще годы налаживать придется просто преступно.

0

Интересно, где это такое,что 3-4 клиента на поселок? Абсолютно все люди платят коммуналку и штрафы ГИБДД. А на практике закрывают даже те офисы, где всегда много клиентов и очереди. В Сбербанке идет глобальное и необдуманное сокращение. Очень хорошо, что правительство обратило на это хоть немного внимания.

0

Обязательно, нужно оставлять офисы сбербанка в глубинках. Т.к. люди живут в глубинках в основном пенсионного возраста, они не наездятся в район за получением пенсии, оплата коммунальных услуг. Хоть, если и поставлять терминалы сбербанка, то все равно местные жители ими не умеют пользоваться. Также терминалы Сбербанка постоянно ломаются, или денег нет.

0