Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Махинации в банке «Волга-Кредит»

напечатать

21 янв. 2015

В правоохранительные органы обратились около 50 вкладчиков банка «Волга-Кредит», которые пожаловались на пропажу денежных средств с их депозитных счетов. 

Ещё 30 декабря банк был лишен лицензии. В Главном управлении МВД по Самарской области известили, что вкладчики обратились в органы внутренних дел, так как часть денег с их счетов пропала. Начата проверка следственными органами по данным обращениям. По сведениям «Коммерсанта», общее число пострадавших вкладчиков может возрасти. В финансовом институте «Волга-Кредит» была назначена временная администрация, но к тому моменту вся финансовая документация была уничтожена. Технические неполадки с электричеством привели к потере данных по вкладчикам, но сотрудники АСВ его восстановили. 

В агентстве АСВ отметили, что к ним обратились клиенты, которые не согласны с суммой возмещения или сведениями, содержащимися в реестре вкладчиков. Пострадавшим рекомендовано подтвердить свои возражения подлинниками документов. Страховое агентство будет проводить проверку несоответствия данных бухгалтерского учета с привлечением правоохранительных органов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Волга-Кредит.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Нормально так..Как можно позволить банку уничтожить всю финансовую документацию? Это же подсудное дело, за такое сажать надо. Вообще в России надо ужесточать законодательство в отношении мошенников, недобросовестных, вороватых банкиров и т.д. Чувствуя мягкость законов, они наглеют. Жалко мне всех этих обманутых вкладчиков.

0

От ужесточения не будет никакого толка, если соответствующие должностные лица или судьи будут игнорировать очевидные нарушения, принимая оправдательные решения. Многие виновные откупаются от следствия и выводят крупные средства за границу.

0

Тема важная, я вот и не думал раньше, что будет, если информация по моим счетам в банке исчезнет. Т.к. сейчас все делается онлайн, открываются депозиты, берутся кредиты, переводятся деньги, а бумажных подтверждающих документов нет. Недавно хотел маме карту завести, чтобы ей пенсию перечисляли, сейчас думаю, нет пусть с книжкой ходит, там все движения отражены.

0

За бумажным вариантом перечислений в офис банка не находишься, а онлайн распечатка, хоть и возможна, но какая то она бездоказательная - печати на ней нет. Квитки с банкоматов очень быстро приходят в негодность, видимо печатаются исчезающими красками. Если вовремя не откопировал - через время информации на нем как не бывало.

0

Даже вооружившись ворохом бумаг, всё равно с такими банками, как "Волга-Кредит", лучше не связываться. Это просто нонсенс, чтобы у людей со счетов исчезали деньги, при этом банк свою финансовую документацию быстренько уничтожил, и всё - ищи-свищи. Это просто кошмар какой-то. Это ещё раз говорит о несовершенстве нашего законодательства. За банковские махинации ответственность должна быть ужесточена в разы.

0