Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Лимит кредитных карт за 2016 год снизился на 15%

напечатать

30 янв. 2017

За 2016 год банки России уменьшили усредненную величину кредитного лимита по кредиткам до 47 000 рублей, что составляет снижение на 15,1%, по сведениям Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Как стало известно из расчетов, объемы предоставляемых средств стали меньше. Однако, произошел рост доли использованных пользователями лимитов по кредиткам до 68,6%, или на 9,2% в течение года. При этом основном траты были совершены в конце 2016 года (прирост на 8,1%).

Со слов Александра Викулина, гендиректора НБКИ, за ушедший год наблюдалось сохранение общей тенденции активного кредитования населения путем выпуска кредитных карт и кредитов наличными.

Почему же произошло сокращение предоставляемых кредитных лимитов? Это произошло по необходимости сокращения банками своих рисков. Поэтому снижение доступной ссуды по кредитным картам позволяет минимизировать потери из-за просрочки или неуплаты долга. Некоторая нестабильность диктует свои правила.

К справке, НБКИ работает с весны 2005 года. По данным на начало текущего года, бюро держит под контролем информацию о 202 млн кредитов у более чем 4 000 кредиторов, которые регулярно предоставляют информацию. Всего в НБКИ хранится информация более чем о 80 млн российских заемщиков.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии