Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Ликвидность Социнвестбанка будет обеспечена через «Российский Капитал»

напечатать

14 авг. 2015

СоцинвестбанкБанковский регулятор окончательно одобрил план мероприятий по спасению республиканского Социнвестбанка от банкротства. 

С 6 августа в кредитном учреждении утверждена временная администрация в лице агентства АСВ. Госструктура должна была заняться оценкой финансовой составляющей кредитного учреждения. Центробанк о проведении процесса оздоровления попросило правительство Башкирии, указав на значимость банка для региона. АКБ «Российский Капитал» займется укреплением финансовой устойчивости банка, используя выделенные средства, отметили в Банке России. Объем финансовой помощи станет достаточным для бесперебойной работы и исполнения обязательств перед кредиторами. 

Агентство АСВ организует тендер по выбору достойного инвестора для проведения процедуры финансового оздоровления Социнвестбанка. Кредитная организация приостановила свою деятельность в связи с техническими перебоями, а затем срок «каникул» был продлен до 6 августа. После опубликования сообщения Цетробанка о передаче контрольных функций АСВ над кредитной организацией в центральном офисе появилось объявление о приостановке деятельности до 10 августа. 

Финансовые трудности у банковской организации возникли после отзыва лицензий у финорганизаций Анатолия Мотылева. По сообщению издания «Ведомости», около 5 млрд средств было передано банкам Русский Кредит и АМБ Банк на уровне межбанковского соглашения. Агентство AK&M снизило рейтинг до уровня «С+» с дальнейшими негативными последствиями, так как значительные активы были переданы кредитным организациям, оставшимся без лицензии. Необходимость создания резервов может привести к утрате собственного капитала.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Социнвестбанк.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Радует, что в банковском секторе существуют банки с солидным запасом прочности, способные помочь тонущим финансовым структурам. Вспоминаю конец прошлого года, когда банки, спекулирующие на курсе рубля грозили расстрелять. Вот откуда у Российского капитала деньги? Оттуда!

0