Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Актер "подвинул" экс-премьер-министра

напечатать

2 марта 2015

Издание The Mashable сообщило об организованном мероприятии, посвященном памяти актера Леонарде Нимое. 

Актер стал национальным героем после съемки в культовой эпопее «Звездный путь» в роли неподражаемого Спока. Артист скончался 27 февраля на 84-ом году жизни. Фирма Canadian Design Resource инициировала переделать изображение экс-премьер-министра Канады на пяти долларовых банкнотах до появления сходства с покойным актером. Экс-Премьер-министр сэр Уилфрид Лорье слегка похож на американского актера Леонарда Нимоя, что упрощало задачу. Вдобавок, фон банкноты сочетается с формой героя «Звездного пути». 

Сторонники идеи сами перерисовывают купюры шариковыми ручками и выкладывают результат в соцсети. Любые манипуляции с купюрами в Канаде запрещены. Канадский королевский монетный двор категорически против плавки и порчи банкнот, использования ее не по прямому назначению. Однако категорического, законодательного запрета на рисование в правовых документах нет.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Это уже по-настоящему смешно, когда человека возводят в ранг божеств и начинают ему поклоняться. То, что происходит в Канаде с данными купюрами именно об этом и свидетельствует. Полагаю, что здравый смысл победит.

0

Мне кажется, что это достаточно курьёзный и забавный случай, когда сходство премьер-министра и актёра вызвало вот такой резонанс. Мне кажется, что вообще печать на купюрах портретов исторических персонажей, уже почивших и ныне здравствующих порой вызывает у отдельных "деятелей" желание чего-то там дорисовать, доработать даже при помощи шариковой ручки. Поднимать из-за этого шумиху - явно не стоит.

0

Если в стране ничего не происходит, у нее только два пути - либо ввязаться в чужую свару, либо заняться безобидной фигней. Жаль, что Канада не ограничилась только вторым вариантом. Пока у них есть время на подобные шалости с банкнотами, но чрезмерное старание залезть в самую гущу мировых конфликтов (как с ИГИЛ)когда нибудь аукнется.

0

Его поклонники и почитатели таким образом выражают свою любовь к умершему актеру. Вреда от этого особого нет, разрисованные купюры не пойдут в обиход, а останутся в их домах в память о кумире.
Вряд ли государство пострадает от этого, ну выведут из обращения 1000 купюр по 5 долларов - проблемы нет.

0

Дурью маются да и только! Если уж так хочется подчеркнуть сходство известного актера с бывшим премьер-министром, то это можно было сделать не именно на денежных купюрах, а на чем-то другом. На открытках, к примеру. И забавно, и без каких-либо нарушений, все в рамках закона.

0