Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Президент США и премьер-министр Италии грозят Москве очередными санкциями

напечатать

12 авг. 2014

Вашингтон и Рим грозят Москве усугублением санкций в случае отправки гуманитарной миссии на Донбасс без одобрения международного сообщества. Соответствующие выводы президента Барака Обамы и премьера Маттео Ренци озвучили спикеры Белого дома по результатам недавней телефонной беседы политиков.

Государственные лидеры призвали российских коллег согласовывать доставку гуманитарных грузов с официальным Киевом. Любые другие шаги Россией вне данного требования названы "неприемлемыми, нарушающими международное право и ведущими к дополнительным санкциям".

Аналогичное предостережение Владимиру Путину ранее прозвучало от главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Угрозы политиков совпали с заявлением Норвегии о присоединении к карательным экономическим мерам против Кремля. Позицию Осло изложил глава местного МИДа Бёрге Бренде. Министр заявил о намерении своей страны поддержать санкционные инициативы ЕС от тридцать первого июля. Заявленная причина - дестабилизация ситуации в восточных регионах Украины.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Видимо, западные страны не понимают последствий этих санкций и продолжают гнуть свою линию. Единственной страной, которая не пострадает от этих ограничений становится США, видимо поэтому она свободно давит на своих партнеров.

0

Европа в целом потеряет менее 1% ВВП от этих санкций, это свидетельствует о сильной экономике стран, то что нам показывают по ТВ, в стиле "все пропало шеф!", в реальности не так уж и страшно для них. А вот мы уже потеряли доступ к дешевым деньгам!

1

Ну, насколько я знаю, колонна с гуманитарной помощью уже в пути, и, не смотря на то, что все условия Киева при этом были соблюдены, думаю, это станет очередным надуманным предлогом для следующих санкций. Тем более, Украина вводит санкции и на транзит газа, поэтому пока надо ждать реакции от Европы.

0

Украина никаких санкций по газу ввести не может, у нее нет на это полномочий. Да и единственный сук, на котором сидит бюджет страны, всерьез пилить не станут. Это голословное предложение, только чтобы свои услышали, как крута новая власть. А колонну отправили со всеми согласованиями, даже ОБСЕ и КК привлекли в качестве наблюдателей, чтобы местные провокаций не устраивали.

0

Ну это просто дурдом какой-то! Какое дело этим странам до того, что россияне хотят помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации? Разве США когда оказывает помощь спрашивает об этом кого-то?!
Правильно сказал какой-то политик, что сейчас любой шаг Москвы будет поводом для санкций, независимо от того, хорош он или нет. США упорно развязывают конфликт. Мало им очагов напряженности в Азии и Африке.

0

Припомню, что раньше у соотечественников Маттео Ренци были сомнения по поводу введения новых санкций, тогда еще 2 и 3 уровней. Видимо, спелись они со США и надумали окончательно похоронить Россию. Я в этом их не виню и пристаю к такому мнению, что гумманитарка должна пойти в Украину исключительно на условиях Украины.

0

Ну ладно у США испокон веков к России были претензии. Но остальные то страны - Швейцария, Норвегия - что хотят? Норвегии хочется, чтобы ее название произносилось в докладах также часто как "Германия"? Вообще непонятны взгляды тех стран, которые не имели никаких конфликтов и пересечений с Россией, а теперь начинают страдать русофобией.

0