Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Курс евро снизился ниже 73 рублей в ходе валютных торгов на Московской бирже

напечатать

25 сент. 2015

курс валютЕвропейская валюта потеряла во время торговой сессии на Московской бирже 1,25 рубля. 

По состоянию на 11:13 мск курс евро составил 72,94 рубля. По мнению эксперта FxPro Александра Купцикевича, европейская валюта может опуститься до 72 рубля, а американская — до 65 рублей. Для реализации прогноза нужно относительное спокойствие на китайской бирже и отсутствие девальвации. По убеждению представителя Larson & Holz Владимира Кузовлева, российская валюта пока держится на фоне налогового периода. Вскоре будут произведены платежи НДПИ. 

Эксперт Profit Group Глеб Задоя заявил, что рубль себя уверенно чувствует в связи с налоговым периодом и стабильностью на сырьевых рынках. Кузовлев считает, что следующая неделя может оказаться негативной для российской валюты. Подорожание нефти до 50,47 на лондонской площадке стало дополнительной причиной для укрепления рубля. Аналитики Dukascopy Bank SA утверждают, что котировки нефти марки Brent могут упасть до 45 долларов на основе статистической информации Соединенных Штатов.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Скорее всего, это просто колебания курса: пока действительно не подтвердится тренд на рост или падение цен на нефть, о долгосрочных перспективах рубля рассуждать трудно. В данное время, никаких радужных перспектив, в связи с возможным выходом на нефтяные рынки Ирана, не предвидится, к сожалению.

0

Курс рубля к евро стоит достаточно прочно, увы, возможно, он и окреп бы сильнее, но это не выгодно ЦБ по ряду причин, одна из которых - выполнение бюджета. Чем рубль слабее, тем выше в рублевой массе сумма выручки от экспорта сырья. Так что пока нефть не поднимется, в этих рамках курс и будет.

0