Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Курс доллара снизился ниже 70 рублей, евро — ниже 76

напечатать

11 марта 2016

Курс доллара на торгах смог опуститься ниже значения в 70 рублей, а евро - ниже отметки в 76 рублей. 

Столь сильное падение было впервые зафиксировано с декабря прошлого года. На Московской бирже на 15:49 котировки доллара составили 69,945 рубля, но потом они поднялись до 70,048 рубля. В результате американская валюта потеряла 1,093 рубля. Евро обрушился на 2,249 рубля, достигнув 75,981 рубля. Европейский Центробанк утвердил решение о снижении базовой ставки до 0%. В рамках программы количественного смягчения объемы выкупа составят 80 млрд рублей. Теперь приобретаться смогут небанковские еврооблигации. 

Представитель банка «Югра» Юрий Мельников отметил, что европейская программа будет и дальше реализовываться, то евро будет терять свои позиции. Эксперт «Альпари» Владислав Антонов уверен, что инвесторы уже учли в ценах всю программу количественного смягчения. Он добавил, что пока на рынках существует неопределенность из-за заявлений Европейского Центробанка Марио Драги. Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова убеждена, что не осталось причин для укрепления рубля. Она добавила, что власти могут столкнуться с дефицитом бюджета, что вызовет сокращение расходов. Российской экономике сейчас выгодна дорогая инвалюта.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: Югра.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Все равно курс рубля практически напрямую зависит от цен на нефть, поэтому он так и будет держаться примерно на одном уровне с такими периодическими скачками то вверх, то вниз. К тому же, биржевой курс доллара и евро часто отличается от курса ЦБ.

0