Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

​Кудрин: экономике России помогут реформы, а не антикризисные планы

напечатать

27 янв. 2016

Алексей КудринРоссийской экономике требуются реформы, а не реализация антикризисных программ, считает бывший глава Минфина России Алексей Кудрин. 

Существуют структурные проблемы, которые выражаются в зависимости от нефти, добавил он. Кудрин пояснил, что сейчас доходы от продажи энергоресурсов значительно снизились, что приводит к изменению структуры экономики. Он подчеркнул, что сейчас требуются системные реформы, которые будут реализованы в течение трех лет. Бывший министр отметил, что власти не стремятся проводить реформы, так как они являются не очень популярными шагами, а также по причине их не проработанности. 

Предстоящие выборы также являются сдерживающим фактором. Антикризисные меры должны не поддерживать существующий уровень экономики, а стимулировать предприятия производить модернизацию производства. Кудрин заявил, что власти должны помочь предприятиям справиться с долговыми обязательствами, реструктуризировав их. Организации должны реализовывать программы по обновлению своего производственного потенциала.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии