Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Крымчанам позволили закрывать валютные долги по льготному курсу — 36,6 рубля за доллар

напечатать

12 янв. 2016

Жители Крыма смогут гасить свою задолженность в валюте по курсу в 36,6 рубля за доллар и 50,9 рубля за европейскую платежную единицу, рассказало издание «Ведомости». 

Крымчане получили значительные льготы по сравнению с российскими гражданами остальных территорий, считают юристы. Новый законодательный акт был подписан президентом страны Владимиром Путиным. Новые правовые нормы будут распространяться на кредиты, которые были оформлены крымскими жителями до вхождения Крыма в состав России. На сумму долга после 18 марта 2014 года штрафные санкции и пени не должны начисляться. Погашать задолженность можно только в национальной валюте России, используя льготный курс инвалюты. 

Представитель Кабинета министров Крыма Валентин Демидов отметил, что новые правовые нормы станут полезными для крымчан. Льготные условия для жителей Крыма могут спровоцировать споры о создании благоприятных условий для отдельных категорий граждан, считает представитель юрфирмы «Инфралекс» Ольга Плешанова. Она уверена, что данная норма нужна и она логична, но нельзя издавать двойственные нормы.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии