Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Котировки евро и доллара падают

напечатать

6 марта 2015

Утренние валютные торги на Московской бирже продемонстрировали снижение котировок $ ниже 60 рублей, а € - ниже 66 рублей. 

По зафиксированным валютным показателям на 11:18 по мск, стоимость американского доллара доходила до уровня в 59,72 рубля, потеряв 1,101 рубля от уровня предыдущего сессионного закрытия. А вот евро продемонстрировал потери в 1,273 рубля, достигнув уровня 65,7680 рубля. Эксперт компании Exness Сергей Кочергин предрекает дальнейшее падение курса $ до 58,5 рубля. Он утверждает, что может исполнится предсказание зампреда Центробанка Дмитрия Тулина, что приведет к достижению важнейшего уровня доллара в 55,5 рубля. 

Тулин утверждает, что российская валюта недооценена на 10%. Аналитик компании «БКС Экспресс» Василий Карпунин заявил о реализации прогноза в среднесрочном периоде, который заключался в торгах доллара в пределах 63,5–64,5 рубля. Эксперт считает, что коррекция рубля продолжается и при преодолении отметки в 59,6 рубля, может в дальнейшем отодвинуть соотношение USD/RUB в рамках 58,3 и 57,85 рубля.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии

Этого стоило ожидать и лично я уверена, что рубль медленно, но продолжит укрепляться, с небольшими колебаниями на фоне различных отчетов крупных валютных игроков, таких как ЕС и США.
Ну и спекулянты будут продолжать раскачивать рынок для получения максимальных прибылей на росте и падении валют.

0

Помимо спекулянтов есть и другие причины для колебаний. Хотя сейчас ни очередной пересмотр рейтинга, ни продолжающееся давление на нашу страну особого влияния на курс уже не оказывает. Все риски отыграны с запасом. А к лету курс валют всегда успокаивался, по крайней мере в прошлые годы.

0

История с ажиотажем вокруг колебания курсов валют повторяется из года в год при разных обстоятельствах, и каждый раз одни получают огромные прибыли, а другие становятся банкротами...

0

Наконец-то долгожданное падение курса евро и доллара! Главное, чтобы эта тенденция сохранялась и дальше. Но цены к сожалению, уже не упадут. Как подскочила стоимость на продукты и одежду, обувь, так и останется на таком уровне. А зарплаты повышать никто не будет.

0

Справедливости ради, цены подскочили не на все. Да и возможность покупать за границей у нас никто не отбирал, если местные цены совсем уж хамские, можно и из Китая заказать. А обувь я на днях ребенку купила на весну по цене ниже, чем осенью была. А на лубутены у меня и до кризиса денег не было ))).

0

В любом случае, курс не вернется на старые позиции. Если и отмечается легкое падение, то это сильного влияния на улучшение ситуации не сыграет. Все будет зависеть от выполнения международных договоренностей относительно конфликта с Украиной и действующий санкций Европы и США.

0

Пусть доллар с евро на старые позиции не вернутся, но всё-равно их теперешний курс - необоснованно высокий. То, что они стали потихоньку падать - слышать приятно. Я думаю, что до 50 рублей за доллар цена вполне может дойти. Дальше вряд-ли опустится, но на таком уровне скорее всего и остановится. А те, кто накупил доллары по дорогой цене позлобствуют всласть.

0