Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Костин: около полутысячи банков «засоряют банковский сектор»

напечатать

13 окт. 2015

ВТБ КостинГлава ВТБ Андрей Костин на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» заявил, что объединение кредитных организаций он воспринимает, как положительную тенденцию. 

В банковском сегменте сейчас работают 774 банка, из которых 200 имеют 97% активов от всего объема. Остальная масса финорганизаций являются обузой для банковской сферы Российской Федерации, а по итогу могут стать клиентами агентства АСВ и Центробанка. Он рассчитывает, что консолидация продолжится. Банкир добавил, что для функционирования банка необходимо большие инвестиции и высококвалифицированные сотрудники. 

Руководитель банковского регулятора Эльвира Набиуллина пояснила, что Центробанк не преследует цель сократить банковский сектор. В России могут функционировать любое количество финорганизаций, но при условии наличия финансовой устойчивости, считает чиновница. Она добавила, что Банк России будет придерживаться своего курса, что может привести к потере слабых участников банковского сектора. После появления во главе Центробанка Набиуллиной, в России началась жесткая политика, направленная на ликвидацию банковских учреждений, которые не имеют финансовой стабильности. Под прицел регулятора также попали нарушители законодательства и установленных нормативов.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: ВТБ.

Читайте также

Отзывы и комментарии

Я полностью согласна с таким заявлением. Количество банков, осуществляющих деятельность на просторах нашей Родины, можно сократить как минимум вдвое. Я думаю, если это произойдёт, никакого урона для экономики не будет. Со временем, при такой активной зачистке банковского сектора, которую сегодня осуществляет ЦБ, может число банков и сократится до достаточного минимума.

0

Проблема с лишними банками решится сама собой без возможности у банков взять кредит на Западе, без вложений граждан, которым тоже неоткуда браться, и постоянно растущим числом проблемных займов, они никак не смогут доказать свою финансовую устойчивость. Но в монополии в банковском секторе тоже нет ничего хорошего.

0

Опять этот Костин со своими непонятными, отвлеченными от реальности идеями и мыслями.
если эти банки не банкроты, не нарушают законодательство, почему их надо ликвидировать? пускай себе работают. Конечно, ему хорошо с государственной поддержкой быть монополистом. Вот он и хочет упрочить своё положение.

0

Людям необходимо не огромное разнообразие и количество разнообразных банковских учреждений, а качество предоставляемых услуг в сфере финансов и гарантированная надежность. В данный момент на фоне нестабильности государственной экономики, такое огромное количество банков выглядит странно и неуместн

0