Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Костин: курс доллара не опустится до 60 рублей

напечатать

21 янв. 2016

Российский рубль может уже не вернуться к значениям в 60 рублей за доллар, считает глава ВТБ - Андрей Костин. 

Небольшая коррекция в сторону укрепления может возникать при росте нефтяных котировок, но они будут незначительные, добавил банкир. Он подчеркнул, что новые пределы для рубля не стали шокирующим значением для населения и рынков, так как они уже это ожидали. Костин уверен, что при резком росте доллара Центробанк может вмешаться, но не применяя взлет ключевой ставки. В банковской организации предполагают, что при плохом сценарии в 2016 году цена за баррель нефти составит в пределах 30 долларов. 

Официальный представитель главы России Дмитрий Песков пояснил, что никакого обвала в стране с национальной валютой не произошло. Центробанк контролирует ситуацию и имеет необходимые инструменты, подметил Песков. Он не смог назвать обвальный курс для рубля, так как это не входит в его полномочия. В четверг доллар смог достигнуть отметки в 85 рублей, а евро - 93 рубля. Ряд специалистов считают, что отметка в 100 рублей за доллар довольно реальна. Против российской валюты играют низкие нефтяные цены, обвалы на развивающихся рынках, заявил представитель СДМ-Банка Эдуард Луши. Он не исключил возможность взлета доллара до 100 рублей, если не появятся положительные новости. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала текущий курс близким к фундаментальному. 

Глава департамента AMarkets Артем Деев добавил, что паника на российских рынках также ослабляет рубль. Он уверен, что желание приобретать инвалюту станет определяющим фактором, который приведет к еще большему падению российской валюты. Эксперт «Алор Брокер» Алексей Антонов рассказал, что сейчас не важны нижние пределы для падения, так как отсутствуют реальные факторы для укрепления. Он считает, что рост нефтяных котировок может спровоцировать укрепление позиций российской валюты. Деев убежден, что банковский регулятор может изменить ключевую ставку.

источник: creditbanking.ru
Подробная информация о банке: СДМ-Банк.

Читайте также

Отзывы и комментарии