Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?


Когда объединятся ВТБ и ВТБ 24

напечатать

14 дек. 2016

Михаил Задорнов, возглавляющий банк ВТБ 24, наконец внес окончательную ясность в обсуждение соединения воедино ВТБ и его дочерней структуры ВТБ 24. Итак, объединение двух банков осуществится к началу 2018 года. Полную отдачу и ощутимые улучшения эта сделка принесет ориентировочно в начале 2020 года.

Вообще эта тема не дает покоя банковскому сообществу с конца 2014 года, когда впервые был озвучен план интеграции кредитных организаций. Срок был озвучен: 3 года.

Сейчас ожидается активная деятельность по поводу объединения на юридическом уровне, следующие 2 года будет происходить слияние всех внутренних процессов, объединение кадров, оптимизация рабочих платформ, перенастройка программ и других составляющих. Вообще планируется основательная перенастройка всей системы, обновление функционала ее звеньев.

Пока что можно лишь предположить, какова будет экономия на издержках для этих организаций. Задорнов озвучил, что конкретные цифры будут подсчитаны к марту 2017 года, когда будет готова финансовая модель. Тогда же можно будет оценивать более точно все затраты и выгоды от изменений.

Если рассмотреть, как пример, результаты присоединения Транскредитбанка (ТКБ), то вначале планировалась экономия от оптимизации процессов ТКБ в размере 50%, а через 2 года после объединения издержки были снижены на 70%. Поэтому ожидания от нововведений самые позитивные.

Помимо этого, уже обсуждается обновленный состав правления ВТБ, куда войдет и Михаил Задорнов, но функционал пока полностью не распределен между топ-менеджерами. Ситуация прояснится уже в январе 2017 года.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии