Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Китай резко уменьшил закупку нефти в России

напечатать

22 июля 2016

В Китае неожиданно ограничили закупку нефти в Российской Федерации в июне на 21%, отмечает зарубежное агентство Bloomberg, основываясь на информации своих источников в таможенных органах Поднебесной. 

В прошлом месяце Россия продала своему восточному соседу 4,11 млн тонн нефти, а в мае - 5,24 млн тонн. Изменение в объемах поставок связано с предложением Саудовской Аравии, Анголы и Ирана. Компания Saudi Aramco смогла подвинуть российский концерн Роснефть с лидирующей позиции по поставкам черного "золота" на китайский рынок. Саудовская компания смогла увеличить объемы продажа на 12%. Иран и Ангола также смогли нарастить свои продажи на 21% и 20% соответственно. 

Нефтяная компания Saudi Aramco смогла заинтересовать китайских партнеров привлекательной стоимостью, которая была снижена на скидку. В стране также образовались дополнительные объемы нефти, которую необходимо реализовать, чтобы не создавать ненужные запасы. В Ираке и Кувейте также последовали примеру своих соседей, сделав скидку для своих потребителей нефти.

источник: creditbanking.ru

Читайте также

Отзывы и комментарии